結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
ねおなお さん (女性)
2018年5月
2018年7月

自信を持ってお勧め出来る式場です!
ねおなおさん(ザ・カナルハウス口コミ)

明るく清潔でした。披露宴会場は全く違う雰囲気の会場から好きな方を選べました。二次会会場も別の場所を探さずに、同じカナルハウス内の別の会場で出来ました。チャペルも凄く綺麗で、多分誰もがいい匂いと感じる香りがしました。

細かい希望も思い通りになり、あまり力を入れなかった部分は式場の方にカバーしてもらい全体を通して盛り上がる披露宴になりました。

予算内でも十分な種類のドレスと小物を選べます。試着も相談も何度も出来ました。衣装合せのスタッフさんが熟練していて、色や形で悩んだ時に自分に最も似合うドレスを提案してくれました。

予算に合わせて価格や内容が選択できます。ゲストからの評価もかなり良かったです。

親切で優しく、何から何まで相談出来ます。こちらの希望を正確に把握してもらえました。準備も長い期間を掛けず、要点を押えた指示をして下さり、カップル同士で一度も喧嘩する事なく当日を迎えられました。なので式が終わった今でも、準備期間を含めて最高の思い出になりました。

遠方から古河駅利用の方にはタクシー券の手配をしてもらえました。歩きでも駅から大通りに出て一直線です。

式当日までは不安になるくらい低予算でしたが、当日は何もかも最高でした。親族や友人からの評価も高く、後日友人から「今まで参列した中で料理も演出も一番!」との言葉を貰えたのが嬉しかったです。スタッフの方々の細やかな気配りのおかげで大満足の披露宴になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねおなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細かくどれも良くしようと思えばどこの結婚式会場様でもいくらでも、金額が上がってしまうと思います。カナルハウス様でも同様かと思いますが、スタッフ様より演出を削ってもさほどゲスト様には感じにくいところなどア...

さひもと さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)
  • 本番

他の式場で同じ内容の披露宴を行っていたら大幅に金額が上がっていたと思います。契約時からほとんど金額は上がりませんでした。支払いは披露宴後なのも手間がかからずありがたかったです。 私たちの利用したカ...

オリジナルのメニュー。
    Lilorin さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

式が終わってお支払いする時も、見積もり外の追加請求も無く、安心しました。 とても品があり、建物はもちろん、ガーデンもチャペルも素敵です。夕方からのガーデンは、感動的な綺麗さです。また、建物内の備品...

量も質も星五つです。
    ゆみなな さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式をやる前、初めて式場の方とお話をした時に、結婚式はお金がかかるからとかなり消極的な話をしていたのですが、色んな結婚式の形を教えて頂き、会費制の結婚式をやる事を決め、その予算もかなり設定低めでしたが...

9624 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

平日割引や、プレゼントも多く、相談しながら常に見積もりを出してくれて、最初の見積もりとあまり変わりなく、最初の見積もりに合うようにお花や引き出物、演出や飲食なども決めていけるので安心しました! 約60...

サプライズに協力してくれました!
    まみゆう さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-555824
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20