結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
むっちり さん (女性)
2016年3月
2016年4月

日本庭園があることでかなり雰囲気が良い
むっちりさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

歴史ある式場という感じで、立派な日本庭園がありました。雨でしたが廊下を通って日本庭園を眺められ、烟る緑に趣があって良かったです。挙式会場は天井が高く、神前式だったため雅楽が流れて本格的でした。アメニティも充実しており、さすがホテルだと感じました。

挙式で花嫁行列なども行い、巫女さんの舞いなどもあって本物らしかったです。披露宴会場は最近新しくされたという綺麗な会場で、ムービングライトやアメージングマッピングの演出がありました。ただのスクリーンだと思っていたところが持ち上がって新郎新婦が登場する演出にはびっくりでした。

ご年配のゲストが多かったこともあってか、和食のコースでした。見た目も華やかで味も素晴らしかったです。和風ステーキなどもあり、ジューシーで美味しかったです。

老舗ホテルらしい、丁寧で細やかな気配りのある対応でした。高齢の祖母にもひざ掛けの提供や介助などしてくださりました。

車で行きましたが、少し遠いかなと感じました。駐車場は広かったので問題はなかったです。送迎バスも出ていたので、アクセスで困ることはないと思います。

建物の中心にある日本庭園が素晴らしく、街中ですが閑静で落ち着ける雰囲気でした。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

むっちり様

この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世を設立する際に日本庭園が一番最初に作られた場所です!!
 なので施設のどこからも見えるような作りになっています。
 また前撮りや、挙式後の写真スポットとしてもご利用いただけます。

【演出・オリジナリティーの満足度】

創世の神前式では、三重県にある伊勢神宮の神様を
 祀らせていただいております。
 なので、伊勢神宮で行われる神前式同様の流れになっています。
 また、神前式の際に流れる雅楽ですが
 伊勢神宮で流れている音を実際に収録してきたものです。
 ホテルでの挙式になりますがより本格的な
 神前式ができると思っています

披露宴会場は去年の8月に改装した会場がございまして
 三面スクリーンやマジックスクリーンといった
 映像での演出が新しくでき、とても人気の演出でございます。

【料理の満足度】

創世のお料理は食材から、見た目にもこだわっておりますので
 喜んでいただけてうれしく思います(*^^*)

ぜひ、創世には和食のレストラン中村孝明店やバイキングなども
 ありますのでご来館くださいませ。

【式場スタッフの満足度】

スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。

お客様お一人お一人に対しての気配りを大切にし
 接客させていただいていますので皆さんに安心して
 過ごしていただけるようにこれからも頑張って参ります。

【ロケーション・交通の便の良さ】

車でのお越しのお客様用の駐車場として
 300台は駐車スペースを完備しておりますので
 ご安心くださいませ。

また送迎バスもご用意はできますのでご安心くださいませ!!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
むっちり様のご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり