結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
みすゞ さん (女性)
2015年11月
2016年4月

和食の美味しさが際立ってました!!
みすゞさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

神前式での挙式でした。手水場などもあり、広くて厳かな式場でした。退出するときは日本庭園を通りましたが、小さいながらも非常に立派で、川を泳ぐ鯉たちが綺麗でした。披露宴会場は新しく改装した広い会場で、東館の奥にあったのですが、そこだけ別世界のように綺麗でした。

神前式は初めてでしたが、巫女さんの舞があったり、神主さまの祝詞があったりと本格的でした。披露宴会場のプロジェクションマッピングも臨場感があって、映画を見ている気分でした。

和食のコースでした。創作日本料理でしたが、見た目にも華やかで、美味しく食べられました。しっかり量があって、お腹いっぱいにもなれました。

ホテルらしく、行き届いたサービスでした。料理を下げる際も必ず尋ねてくださり、丁寧さが感じられました。飲み物も無くなったらすぐに聞いてくれて良かったです。プロポーズダンスなども一緒に踊っていて楽しそうでした。

駅から送迎バスが出ていたので問題なく行けました。駐車場も広かったです。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

みすゞ 様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世での神前式では約100名様は入ることができる
 会場になっていますので、ご親族様はもちろん、ご友人の方や
 会社関係の方なども挙式から参加していただくことができます。

日本庭園では前撮りや挙式後の写真撮影などでも
 人気な場所になっています(^^)
 ぜひ創世にご来館された際は日本庭園に足を運んでみてください!!

新しく改装した会場になっていまして
 映像での演出などが新しくなっているのでとても人気の
 会場となっています!!!

【演出・オリジナリティーの満足度】

神前式の進行は三重県の伊勢神宮の
 神様を祀らせていただいていますので、
 伊勢神宮での神前式の流れ同様に執り行われていきます。

【料理の満足度】

創世のお料理のお褒めの言葉うれしく思います。
 和食のレストラン中村孝明店も創世にございますので
 ぜひお食事にご来館くださいませ!!

【式場スタッフの満足度】
 スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
 これからも創世に来ていただいたお客様が過ごしやすい
 接客を行っていきたいと思います。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。

みすゞ 様 またのご来館を心よりお待ちしております。

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみすゞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり