結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
くみっきみっきー さん (女性)
2014年6月
2015年6月

式場の伝統や、格式を求める方に
くみっきみっきーさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

他の式場に比べ、とてもリーズナブルでした。ホテルウエディングにしては、かなりお安いほうだと思いましたよ。

伝統と格式があり、お庭や和装に力を入れているイメージのある老舗ホテルだけあって、チャペルは少し小さい感じがしましたが、シンプルで綺麗でした。

一般的な演出は可能なようでした。斬新さを求める方には少々物足りないかも知れませんが、その分安心して式を挙げることが出来ると思います。

カクテルとオードブルの試食をさせてもらいました。カクテルは色も綺麗で美味しく、2人で大満足してました。

ブライダルだけでなく、ホテル全体のことも詳しく説明していただき、この方なら信頼できると思いました。こちらの要望も聞いてくれ、とても良い印象でした。

久留米駅からはやや遠めなので、バスやタクシーを活用することになります。今回はバスで行きましたが、バス停を降りると徒歩数分で着きました。

お庭もチャペルも良かったので、和でも洋でも柔軟に対応してくれそうだと思いました。

くみっきみっきーさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

くみっきみっきー様

この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】

お見積り作成では、お客様がどのような式にされたいかをお聞きした上で見積りを作ってまいります。
お金について不安な点もあるかと思いますが、しっかりとした説明を行わせていただきますので、ご安心くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世には、70名様ほど参列可能な白を基調としたチャペルをご準備しております。
天窓より太陽光が降り注ぐチャペルは、新郎新婦様のタキシードやドレスがとても美しく映える場所となっております。
また、フルートや聖歌隊、またドイツ製のパイプオルガンが素敵な音楽を奏でている中で愛を誓うことが出来ます。

【演出・オリジナリティの満足度】

2015年8月にリニューアルオープンいたしました日月、万寿、丹頂の間では、
アメージングマッピングという映像の演出を行う事が出来るようになっております。
こちらのアメージングマッピングは日月の間限定の演出でございまして、
ご覧になったお客様には非常に好評をいただいております。

【料理の満足度】

くみっきみっきー様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
提供出来るカクテルは種々ございますので、
結婚式当日もゲストの皆様にはご満足いただけるかと思います。

【式場スタッフの満足度】

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります!

【立地・交通の便の良さ】

創世では、周りに第4駐車場までご準備しております。
また、結婚式当日は無料送迎バスをご利用していただくことも可能ですので、
安心してご来館頂けると思います

たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
くみっきみっきー様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみっきみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できるだけ安く、でも料理はこだわりたいという想いでした。 ここは料理にこだわれるけど、費用が安いと口コミで見て見学に来ました。 私たちの場合は100人で320万です。料理もグレードアップしての見積もり価...

zha さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

いろいろ見積もりに入れてもらったので、高くなるかなと予想していたら思っていた金額よりも下回っていました。 なので今のところは満足です。70名で260万くらいでした。 HPで見た通りに設備も整ってい...

ふじりー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり