福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
くみっきみっきー さん (女性)
2014年10月
2015年9月

和も洋もオススメできるホテルです!
くみっきみっきーさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

思っていた金額よりは、若干お安かったです。費用をかけるところはかける、抑えるところは抑えるメリハリが大事だと思います。仏滅や季節の割引など活用すると、またお安くなると思います。

お庭での和婚の結婚式が有名という印象だったんですが、チャペルもとても素敵で、バージンロードがガラスでできていたり、大きなシャンデリアも華やかさがあって、こだわりあるチャペルでした。

どういう演出ができるか、お話で伺ったので、イメージがしやすかったです。伝統あるホテルですが、演出に割と自由度もあるので、自分たちらしい演出も可能なようです。

式場内で衣装も見ることができました。スタッフの方も感じのいい方で、何より種類も結構あったので、お気に入りのドレスが見つかりそうでした。

料理は和食、洋食のほか和洋折衷なメニューもありました。お料理で当日のゲストにおもてなしをしたいと思っていたので、ゲスト目線で考えてもらえるのは嬉しいな、と思いました。

料理の試食をしていない

プランナーさん以外の方も、身のこなしやサービスが板についていました 。この人たちにならお任せできる、安心感があります。

バスやモノレールの駅からも近いので、移動が楽です。小倉駅からも比較的に行きやすい場所ですし、送迎バスもお願いできるようなので、ひとまず安心しました。

こちらのお庭の美しさは以前から聞いていたんですが、実際に生で見ると、確かに想像以上でした。厳かな雰囲気で挙げる庭園神前式は、他とは一味違うだろうなと思います。

くみっきみっきーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみっきみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46