兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「Maison de Taka Ashiya(メゾン・ド・タカ 芦屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅
シナモンドーナツ さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年5月

アットホームでお洒落な雰囲気の式場でした
シナモンドーナツさん(Maison de Taka Ashiya(メゾン・ド・タカ 芦屋)口コミ)

友人の結婚式で東京から参加させて頂きました。緑豊かで広い敷地に建った、素敵な一軒家レストランで、待合室・結婚式会場には光が差し込み、明るい雰囲気でした。待合室からは、お庭が見え、リラックスできるアットホームな雰囲気でした。(お手洗いも綺麗でしたが、数が少なかったので、少し待つことがありました。)

子供連れのゲストの席には、お子さんが暇をしないようにお絵かきセットなどが入ったプレゼントが用意されていたので、とても良いなと思いました。会場の演出は、新郎・新婦が手作りで用意したようですが、とてもセンスのよいお洒落な演出に仕上がっていました。

どのお料理もとてもおいしく、さすが一つ星レストランだなと思いました。量も多すぎず、ちょうどよかったです。

遠方からのアクセスは、不便だと思います。初めて芦屋(阪神と阪急?の同じ名前の駅があるようなので、地元以外の人にはちょっと分かりづらいと思います)にいったので、会場に辿りつくまで、何度か迷いそうになり、通行人の方に道を聞きながらいきました。看板などもなかったので、本当にこんなところにあるのかな?と不安に思いながら、ようやくたどり着いた時には、汗だくでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシナモンドーナツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Taka Ashiya
挙式スタイル 教会,人前,その他