2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

スタッフの方々の丁寧な対応

いわいわ さん

挙式日 2017年3月 (投稿2018年3月)

初期見積もりは 70 人で \3364245 でしたが、最終見積もりは 83 人で \4040015 でした。人数ややりたいことが増えたぶん安くはありませんが、値段以上に満足しております。

8F のチャペルや集合写真を撮ったグリーンガーデン、 19F の披露宴会場である「宙」も上品で洗練された雰囲気があり良かったです。また「宙」の窓から見える夕焼けや夜景もすばらしく、披露宴をさらに盛り上げてくれました。

受付や披露宴会場の飾りつけはほとんどお任せでしたが、とても満足のいく演出にしてくださっていました。音響や司会の方も臨機応変に対応してくださり、大変感謝しております。生い立ちムービーたエンドロールの出来栄えも素晴らしく、一生の宝物になりました。

私たちは静岡県に住んでいましたが、 FOUR SIS & CO さんは様々なエリアにお店があるので、静岡でドレスの試着やサイズ合わせをすることができて経済的にも時間的にも非常に助かりました。ドレスの種類も豊富で、納得がいくまで試着させていただきました。小物は他の会社を知らないので比べられませんが、思ったより種類が少なかったので、生花で花飾りをお願いしたり、自分で用意したものをアレンジしていただいたりしました。すべて希望通りにやっていただき、大変満足しております。

料理も試食の後に「このメニューのソースを別のもの替えてください」「大阪、岡山、静岡の物を取り入れたメニューを作ってください」や「ケーキは 2 人の人形がボートに乗ってイチゴの川を下っているように作ってください」など一つ一つのメニューにわがままなお願いをたくさんしましたが、料理長は快く引き受けてくださり、希望通りに作ってくださいました。ゲストの方からも料理やケーキは「やりすぎじゃない?」って言われるくらい豪華で美味しかったと言ってもらえました。

県外でなかなか打ち合わせに行けない私達に配慮して、打ち合わせも最小限の回数で済むよう工夫してくださいました。それでも生い立ちムービー、入場のダンス、ゲーム、引き出物、予算など要望もかなり多かったと思いますが、全力で応えてくださり、大変感謝しております。

駅直結で県外から来られるゲストが多かった私たちは非常に助かりました。屋根つきでエスカレーターかエレベーターで移動することができます。地下に駐車場もあります。

宿泊のホテルの部屋も豪華で式の夜は特別な気持ちになれました。結婚1周年を記念して、お食事招待券をプレゼントしてくださいました。今からとても楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわいわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る