結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
トムトムさん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

好立地に、眺めの良い披露宴会場
ホテルウエディングの中では予算高め
トムトムさんさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

見積もりは80名で370万円くらいです。
他と比べれば高いのかもしれませんが、予想していた程ではありませんでした。
新婚旅行の割引特典もあるようです。

ホテルウエディングですが、貸し切り感を大切にされていると思います。
ホテルの敷地自体がおそらくそれほど広くはないので、結婚式の空間がきちんと確保されています。

全面ガラス張りで眺めが素晴らしかったです。プロジェクターも高性能なものが備わっていて綺麗でした。

初めてウエディングドレスを試着しました。とても丁寧に説明していただき、満足です。

試食ができませんでしたが、後日確約を頂いたので楽しみにしています。

料理の試食をしていない

女性の方で、それほど積極的な営業感?が無いところがよかったです。
説明も良い意味で要領を掴んで淡々とされていたので、長い時間話を聞いてぐったりするようなことはありませんでした。

駅から最も近い式場だと思います。
雨の日も駅から濡れずに会場に行けます。
また、駅直近にも関わらず無料駐車場も完備されていて、立地はまちがいかないと思います(^^)

無料で、日程の仮押さえができます。

トムトムさんさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 石川 より

(返信日:2016年11月9日)

トムトム様

この度はANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング相談会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへ貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

私共ホテルはお二人がご招待いただくお客様とお二人にとって、お二人らしい思い出に残る最高の一日になりますよう、お二人とプランナー間でたくさんお話をさせていただき、お二人にご納得頂けるまでとことんご相談させていただきます。

施設・会場などのハード面ももちろんですが、ご新郎ご新婦様が心から
安心して披露宴をお任せいただけるよう、スタッフの接客は常に上を目指し日々取り組んでおります。

トムトム様からいただいたコメントの数々を励みに今後も上質なサービスをご提供出来る様、努めてまいります。

トムトム様と、パートナー様の特別な一日となる日のお手伝いをさせて頂く事を、楽しみにお待ち申し上げております。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトムトムさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1