結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ヤマサキナオ さん (女性)
2015年12月
2016年1月

見晴らしが良く落ち着いた結婚式ができます
バス用の契約駐車場が欲しかったです。
ヤマサキナオさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

ホテルの式場にしてはリーズナブルに思いました。式当日まで約2.5ヶ月しかありませんでしたがいろいろな特典が付いてきてほぼ見積もり通りのお値段になりました。

チャペル.披露宴会場ともに大きなガラス張りになっている為見晴らしがとてもよかったです。当日少しお天気が心配でしたが、式が始まると太陽が顔を出し、チャペルの窓からは暖かい光が入ってきました。
披露宴会場は19階全てが貸切となっているので、外部の方とすれ違う事がありません。

お色直し登場する際の出演を最後までいろいろ考えてくださり助かりました。
フォトシャワーもさせていただきゲストの方にも喜んでいただけました。

いろいろなタイプのドレスがありましたので気にいるドレスに出会えると思います。

ゲストの方のお料理のボリュームアップ提案をしてくださりました。
また、総料理長と決めるウエディングケーキもイメージがつきやすいようにその場でデザインもしてくれます。

プランナーさんはじめそれぞれの担当の方と連携が取れていたので不安に思ったことは全てプランナーさん経由で質問させていただきました。

県外ゲストの方が多かったのですがどなたでも迷わずに来られるところでした。
岡山駅西口にある為、東口に比べると静かでありますが、落ち着いた式を挙げたい方にはいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2016年1月24日)

ヤマサキナオ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コメントにも頂いておりました通り、当ホテルの19階スカイバンケット宙はワンフロア全てがご両家様の貸切フロアとなります。
このフロアは関係者様以外の方はパーティ中は立ち入りが出来なくなりますし、初めてお越しになられたゲストの方々も、また小さなお子様連れの方も、安心してゆっくりゆったりと過ごして頂くことが出来るかと思います。

また、今回はお色直し入場ではゲストの皆様へのサプライズ演出をご用されましたね。
新しい演出や、ゲストの皆様と楽しんで頂ける演出で、みなさまと素敵な時間をお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。

当ホテルはJR岡山駅直結という立地にありますので、県外からお越しになられる方、また初めてお越しになられる方にとりましても、大変わかりやすい立地にあるかと思います。

バスの契約駐車場に関しましては、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも多くのお客様に心から安心してご利用いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

文末になりましたが、ヤマサキナオ様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤマサキナオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1