結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
Tareme さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ゲストも満足の料理!
Taremeさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

神聖な雰囲気のある教会です(*´∀`)
当日は生のピアノとバイオリンの演奏もあってより雰囲気が出ていました!
ステンドグラスもステキで、晴れていたのでとってもキレイでした(*^^*)
ガーデンも大人かわいくて、ヨーロッパみたいな感じがして好評でした( ´∀`)
貸し切りの施設なので自分たちの好きに飾れるところが魅力的です!
入口の門からロビーや会場の中までBGM も含めて自分たちの好きなように飾り付けをさせてもらって大満足です\(^-^)/

手作りアイテムをたくさん使いたい!
と言うわがままも聞いてもらえたし、製作も手伝ってもらっちゃいました(・ω・`)
デザートビュッフェで新郎にコックの格好をさせたいと言ったらコックコートも貸してもらえました(*´∀`)

会場を選ぶときに一番にこだわったのが料理でした!
前から料理の評判が良いのは知っていたのですが、実際食べてみてとっても美味しいです(^^)
ゲストの皆さんからも美味しかったと言う声をもらえたので大満足です!

料理の注文をしていない

毎回丁寧に対応してもらいました!
スイーツももらえたりしてたので楽しい打ち合わせができました\(^-^)/

大通りに近いけど、比較的交通量の多くない道路にあります(^-^)v周りの環境を気にすることなく式に集中できます!
駅にも近いので、駅からタクシーをつかって来てもらったゲストもいます\(^^)/

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

(返信日:2015年10月16日)

Taremeさん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、ご投稿ありがとうございます。

チャペルでのオルガン、バイオリンの生演奏は音も響く教会ですし、とても素敵ですよね!
お二人の結婚式は貸切ウェディングの良さをフル活用した結婚式でしたね。入口からの装飾...可愛いくてスタッフも写真を撮ってました♪

デザートビュッフェの付け髭もお似合いでしたよ♪

駅からも程よく離れた場所できっと非日常の空間をゲストの皆様と共有していただけたのではないでしょうか?

ヴェルジェは結婚式しか行っていない会場ではありますが、ぜひともお気軽に遊びに来てくださいね!

このたびはおめでとうございます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaremeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991