結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
yuyutake さん (女性)
2015年10月
2015年10月

スタッフの方に任せれば安心できます!!
yuyutakeさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

白ドレスは一部値引きしていただきました
最終的な費用は両家合わせて400万円くらいです

外観はお城のようで、チャペルの中はステンドグラスが綺麗な重厚感溢れる会場でした。
また、聖歌隊の音楽や歌声がチャペル内に響き、荘厳な雰囲気を演出していました。
チャペルの外階段を下りると、中庭に続き、品の良い石造りのガーデンにたどり着きます。
ゲストの方も目で見て楽しめるそんな素敵な結婚式場だと思います。

余興のためのリハーサルを事前に会場でさせてくれたこと。
新郎新婦を引き立てるようなデザートブッフェを考えてくれたこと。
ゲストの皆さんに喜んでいただくため、フラッシュモブでダンスを披露しました。

白ドレス・カラードレスの種類がたくさんあり、自分の好きなものを選ぶことができました。
また、衣装に合わせた小物の種類も豊富にあり、合わせやすかったです。
大人なデザインのドレスを選んだので、真珠がついた素敵なネックレスとピアスを貸していただきました。

式場で出た料理はこれまでになく、どれも洗練された飾り付けと味付けで、言うことなしです。
サプライズでプログラムの一部にデザートブッフェを用意していただきました。
ロッシーニが一番のオススメです!!

担当プランナーの方はとてもにこやかで明るく、どんなことにも親身になって相談に乗ってくれました。
また、当日の責任者の方も緊張を和らげてくれるかのようなとても爽やかな温かい対応でした。
ゲストの方にも喜んでいただけました。

市の中心地に近いので、必然的に建物が多いところです。
駅から程ないところにあるので、タクシーで来ても大丈夫です。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

(返信日:2015年10月16日)

yuyutakeさん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、ご投稿ありがとうございます。

当日は秋晴れで神前式も本当に素敵でしたね!
パーティ中のフラッシュモブもとっても大盛り上がりでしたね!
あのときにはちゃっかり他のプランナーも拝見させて頂いてました♪

ヴェルジェのパーティ会場は入場できる扉が7か所ほどありますので、当日はそれをフルに活用しダンサーさんの入場にも迫力満点でしたよね!
それに加えて新郎新婦様も踊ってしまうとは...♪

ゲストの皆様もカメラを構えて一丸となったシーンでした。

他にもロケーション、お料理、衣裳選びと存分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
このたびは本当におめでとうございます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyutakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991