3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

式場の雰囲気とスタッフの対応
立地とドレスの管理方法

シアタン さん

訪問日 2020年10月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

最初の見積りは50名で340万円だったのでかなりの予算オーバーで諦めようとしましたが、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、一旦席を離れられ、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。さらに当日成約特典での値引きがかなり大きく予算範囲になりました。最後まで残ってしまい申し訳なかったのですが最後ということもありオプションでも、無料でつけてくださったのでかなり見せ方が上手い方だなと思いました。
けれど2人だけで話させてもらい話し合った結果かなり満足したので成約させてもらいました。

外観・内観・テラス全てリゾートホテルのような雰囲気で待合室もアロマの香りで凄く落ち着きました。
遅い時間に見学をしたので海などははっきりとはわかりませんでしたが、チャペル2つとも夜でも綺麗でした。海のチャペルは噴水もタイミングに合わせて演出出来るとのことですし、森のチャペル披露宴会場の瑠璃に関してはヒノキか森林の香りでとてもよかったです。あとは十字架などもつけたり外したりと融通聞くとの事でした。
私は、雨の日に見学でしたので本当に天候に左右されるなと思いました。移動がいくつかあるので雨の日の移動経路と晴れの移動経路の確認と高齢者の方の移動手段のサポートがあるのかどうか確認し、場所によってはゴルフカートで移動ができるとの事でしたので融通は聞くみたいです。空港のすぐそばなので自分自身が飛行機の発着陸の音は問題ないのか確認をされた方が良いです。美容院の一室設けておられたり更衣室も完備されているので私服で来ても大丈夫との事でした。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。
別途料金が発生しますが生演奏も出来るみたいです。
噴水があったり、森にいるような雰囲気にしてくださるので自然と一体型に慣れるのでかなり癒されます

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、説明が不十分だったと感じました。試着したドレスが店舗になくても取り寄せてくれます。しかし、見させて頂いたウェディングドレスは飾ってありましたが床にドレスの裾が多々ついてましたので汚れるなーと思い少し残念でした。
持ち込みに関してはほとんどは持ち込み出来ないのかと思いましたが、ドレスやブーケなどのお花に関してなので小物や装飾品は持ち込み出来るみたいなのでよかったです。

ウェルカムドリンクはオシャレなノンアルコールカクテルがあり季節限定もあり選び放題でしたのでゲストの方は喜ばれると思いますし、見た目も南国に来たみたいにオシャレな見た目でした。さらに、
オープンキッチンもついていたり料理はお箸で食べる料理コースもありどれも美味しかったですが、少し品数が少ないかなと思いました。ビッフェに変更出来るかお伺いしたところできるのですが別途かかるそうなので品数や量を気にされる方は物足りないかもしれないです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。そのためその時その時に些細な不安や疑問に関して気づいた時に直ぐに聞けましたし、全て無理です。と返答ではなく平日ならとか、こういった感じになりますが大丈夫ですか?などの代案と代案に対して問題がないのかどうかもしっかりと確認頂きましたので不安は全て無くなり、さらに色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんも万が一合わなければ変更も可能とのことなのできちんと自分たちの要望に聞いてくださりました。

駅から25分の所の式場があります、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。でも、20分置きに平日、土日祝1日2~3本無料の専用シャトルバスがありますし、専用駐車場もあるのでどちらもあるので安心です。
ほんとに海外のリゾートホテルのような敷地や造りなので広さなどの確保や雰囲気を出すには仕方ないのかなと思いました。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2020年10月23日

シアタン様

この度は数ある結婚式会場の中から、ラヴィマーナ神戸のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。

またお2人の一生に一度のご結婚式をお任せいただけましたこと、ラヴィマーナスタッフ一同光栄に思っております。

当館は『五感で楽しんでいただく結婚式』を大事にしております。
海が近く空やヤシの木など、まるで南国のリゾート地に来たような感覚になるロケーション感をより高めるために、挙式会場や披露宴会場から見えないように電柱を地中に埋める工夫をしております。
併せて香りにもこだわっており、森のチャペルではチャペルの中に入れば自然由来の木の豊かな香りを楽しんでいただて、よりリラックスしていただける雰囲気をご用意しております。

天候に関しては、晴れの日の会場、雨の日の会場とそれぞれお写真をご用意しておりますのでご見学時の天候に関わらずどちらもご案内が可能でございます。

またゲストの方が移動される同線に関しては仰ってくださっているゴーカートと併せて、貸し出し用の傘を100本以上ご用意しておりますので、ゲストの皆様にご負担なく過ごしていただけるよう工夫をしております。

またスタッフに関してお褒めのお言葉をかけていただき誠にありがとうございます。
当館はスタッフの育成にも力を入れており、お客様に合った提案を心がけておりますので、お2人に寄り添ったご案内が出来ていたようで嬉しく思います。

また今後ともご不安やご質問等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
おふたりと素敵なご縁がいただけましことスタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思っております。

改めてこの度はおいそがしい中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシアタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2