結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
saorin0826 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ゲストの皆様とプチ旅行気分の一日に
saorin0826さん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

見積もりは70万ほどアップしましたが、前撮り、映像等私たちのこだわりによって上がったものなので、想定の範囲内でした。

リゾート旅行が好きな私たち夫婦にとってぴったりな会場だなということで、1軒目の見学でその日にラヴィマーナ神戸での挙式を決めました。

私たちの披露宴のテーマは「海外旅行」。航空チケットをイメージしたラヴィマーナ神戸オリジナル招待状、パスポート風席次表、飛行機席札、行ったことのある国にちなんだテーブルネーム、CAの友人の機内アナウンスでの入場、スーツケース型のプチギフトとやりたいことを全てやらせていただくことができて、本当に大満足の披露宴となりました。

衣装も多数あり、優柔不断な私たちにとことん付き合っていただき、満足いく衣装を選ぶことができました。小物は持ち込み料がかからないため持ち込みしました。

二人の思い出の料理をコースメニューに組み込むことができます。数々の披露宴に参加された経験のあるゲストからもおいしい!との声をいただけました。

プランナーさんは大変丁寧に対応してくださいました。打ち合わせと打ち合わせの間もメールや電話でマメに相談にのっていただけたため、円滑に準備を進めることができました。

遠方からのゲストが多かったため、空港から非常に近かった点は満足しております。三宮から少しかかりますが、シャトルバスが出ているため、ゲストの負担は軽減できたかと思います。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

saorin0826様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

スタッフや、ご披露宴当日のお料理にお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

おふたり様の「海外旅行」という披露宴のテーマもしっかりと作り込めたとの事で、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaorin0826さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストハウスの中でも大型の施設です。リゾートがコンセプトで、神戸からさほど遠くないのに、こんなにもリゾート感を楽しめるのがとても良かったです。 チャペルは独立型のチャペルが2つ、私たちが挙式をしたのは...

daichiv さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

水のチャペルでの挙式をしました。とても幻想的な雰囲気で、天気もよかったので太陽の光が入りとても暖かな雰囲気の中結婚式をすることが出来ました。チャペルはガラス張りで、リゾートの雰囲気で、クリスタルの装飾が...

エントランス
    bal$ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ここは全体がリゾート施設になっています。チャペルもかなりリゾート風、披露宴会場は、海辺の別荘をモチーフにしたような感じで、とにかく爽やかな会場です。 チャペルは2つあって、どちらにするか二人で悩んだ結...

glass さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、森のチャペルでやりました。森の中の清楚なイメージな式場ですが、天井がすごく高いので重厚感もある素敵な空間でした。とても高級感あふれるチャペルでした。 披露宴会場はとても爽やかな印象の会場、...

森のチャペル待合からの景色
    Cuatre さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

まず惹かれたのがチャペルです。広告やネットで写真を見て知っていましたが、実際は写真以上に素敵でした。開放的で、水に囲まれたチャペルでは本当にいい写真が残せました。 チャペルの待合も広く、ゆったり過ごし...

リン# さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2