結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
ishikono さん (女性)
2019年3月
2019年4月

海外に来たような非日常感
ishikonoさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

最初の見積もりからはやはり金額もアップして、決して安いとは言えないですが、その金額に値するくらいのクオリティの式、披露宴ができたのでとても満足しています。

チャペルの緑と神聖な雰囲気や海が見えるリゾート感、非日常感がとても素敵です。

ビックバトルクラッカーとジェットスモークを使った再入場の演出も、タイミングも提案してくれて、わたしたちらしい演出をできたことがとても嬉しかったです。

希望の日に予約もとれて、これ!と言うものに出会うまで何日かにわけてたくさん着させていただけました。理想のドレスとアクセサリーに出会えました。

キャビアとサーモンとホタテの料理が大のお気に入りです。列席の方も料理を絶賛してくださいました

プランナーさんも司会者さん、そのほかサポートしてくださった方々がすごく話しやすい雰囲気を作ってくれて、わたしたちがわからないことは聞かなくても詳しく説明してくれて安心して任せることができました。明るく楽しい方ばかりです

駅からは距離があるのでシャトルバス利用になるのが少し時間を左右される部分があるかなとは思いますが、都会から離れたリゾート感はとても素敵です

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

ishikono様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

ご結婚式当日は演出などもおふたり様のイメージを形に出来、お喜びいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。

おもてなしのお料理も、ゲストの皆様にお喜びいただけまして何よりでございます。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてishikonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストハウスの中でも大型の施設です。リゾートがコンセプトで、神戸からさほど遠くないのに、こんなにもリゾート感を楽しめるのがとても良かったです。 チャペルは独立型のチャペルが2つ、私たちが挙式をしたのは...

daichiv さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

水のチャペルでの挙式をしました。とても幻想的な雰囲気で、天気もよかったので太陽の光が入りとても暖かな雰囲気の中結婚式をすることが出来ました。チャペルはガラス張りで、リゾートの雰囲気で、クリスタルの装飾が...

エントランス
    bal$ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ここは全体がリゾート施設になっています。チャペルもかなりリゾート風、披露宴会場は、海辺の別荘をモチーフにしたような感じで、とにかく爽やかな会場です。 チャペルは2つあって、どちらにするか二人で悩んだ結...

glass さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、森のチャペルでやりました。森の中の清楚なイメージな式場ですが、天井がすごく高いので重厚感もある素敵な空間でした。とても高級感あふれるチャペルでした。 披露宴会場はとても爽やかな印象の会場、...

森のチャペル待合からの景色
    Cuatre さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

まず惹かれたのがチャペルです。広告やネットで写真を見て知っていましたが、実際は写真以上に素敵でした。開放的で、水に囲まれたチャペルでは本当にいい写真が残せました。 チャペルの待合も広く、ゆったり過ごし...

リン# さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2