結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
MA.SSAN さん (女性)
2019年3月
2019年4月

2つの独立型チャペルがすごく素敵でした
MA.SSANさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

リゾートがコンセプトのとても開放感あふれる会場です。
ヤシの木がたくさん生えていて、受付も天井がとても高く洗練されていました。
チャペル待合も広くて、ゆっくり出来ます。チャペルは木の方のチャペルでした。待合からはもう一つあるチャペルを上から眺めることが出来ましたが、2つのチャペル共に独立型ですごく素敵です。披露宴会場は内装はシンプルでしたが、窓から景色がとても良かったです。

ゲストへのインタビューなどがあって、とても盛り上がりました。

お料理はとても良かったです。新郎新婦がすべてのお料理を選んだとかで、すごく美味しいと思いました。産地などにもこだわった食材を使っているようでした。前菜とお肉が美味でした。

披露宴会場でのスタッフはとてもよく気が利く感じでとても良かったです。
にこやかで、気持ちの良いサービスでした

車で行きましたが、神戸空港から一本道で分かりやすかったです。
神戸から意外とすぐの場所でした。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

MA.SSAN様

この度はラヴィマーナ神戸にお越しいただき

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

ラヴィマーナ神戸ではお料理をすべて手作りしておりますので、新郎新婦様のご要望に合わせてシェフがオリジナルメニューを作らせていただいております。

また、ラヴィマーナ神戸ではレストランも行っており、ビーチからご覧いただけます海と神戸の街並み、目の前に見える明石海峡大橋や夕日を眺めながらお食事いただけますので、是非お気軽に足をお運びくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMA.SSANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

リゾート気分になれる、素晴らしい場所だと感じました。 エントランスの雰囲気も広々としていて、チャペルの待合もゆったりくつろげるスペースでした。 チャペルは木のぬくもりを感じることができる独立型のとて...

myzwy さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

エントランス、チャペル、披露宴会場の雰囲気がトータルでとても良かったと思います。 とても自然が多く、リゾートな感じでまとめられていて、コンセプトがしっかりしている会場だと思いました。 チャペルも披露...

SUN1987 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

神戸で有名な結婚式場なので楽しみでワクワクしながら行きました。 会場には椰子の木がたくさんあって、リゾートの雰囲気がすごくよかったです。チャペルがもの凄く素敵でした。水に囲まれたガラスのチャペルはとても...

シラタマ さん
  • 招待

この式場にゲストとして出席するのは今回で2度目です。 非常に広い結婚式場で、リゾートをテーマにした施設が何会場もあるようです。 今回招待いただいたのは一軒家の貸切スペースでした。貸切なのは他の方の騒がし...

atciih さん
  • 招待

挙式会場は木のぬくもりを感じられるチャペルでした。独立型のチャペルでとっても天井が高くて立派でした。もう一つ特徴的な、ガラス張りのチャペルもありました。中は見ていませんが、そちらはリゾート風の全く異なる...

vv^ さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2