神戸空港駅
kau さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

プランナー選びも大切に
kauさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

家族だけの少人数で結婚式・披露宴と行ったので、費用は10名で430,444円でした。

海外みたいな式場のリゾート感溢れる雰囲気が気に入り、こちらを選んだので大変満足しております。
控室やロビーなども素敵でオススメです。どこで写真をとっても絵になると思います。

家族だけのアットホームな温かい式をしたかったので、メインは両親への子育て卒業式という演出を行いました。
こちらの要望を叶えて頂き、素敵な記念になりました。

小物は持参したので分からないのですが、イメージ通りの運命のドレスとも出会え満足しています。

試食の段階からおいしくて感激しました。当日も好評でした!
食事中ドレスが苦しくなってきたら、調整もして下さりありがたかったです。

プランナーの方にもよるかと思いますが、頼りない事務的な対応の方で唯一残念でした。
私達が考えたプランをただメモするだけの打ち合わせで、毎回すぐに終わっていました。
当日も他に披露宴があったのかと思いますが、披露宴後お見送りの時にやっと現れて「式はどうでしたか?」と一言言われ、少しは見届けて頂きたかったなと感じました。イメージしていたプランナーとの関係性が違いました。
また、自作したプロフィールビデオを放映するときもスクリーンと機械がずれていて、最初の部分が見えずに流されたり、アルバイトの方がワインを注ぐときにボトルを倒されたり、少し気になる点が続いたのが印象的です。

ロケーションは海外にいるような気分にさせてくれ、大変素敵でした。
打ち合わせに行くのもリゾート気分で楽しかったです。アクセスもバスが出ていたり便利でした。

kauさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月23日)

kau様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご結婚式を通じての貴重なご意見を頂戴致しまして、
誠にありがとうございました。心より感謝いたします。

ロケーションやドレス、お料理に関しましても
嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
海外のようなロケーションやおふたりの演出は
ゲストの皆様もお楽しみいただけたことと思います。

ただ、kau様のご結婚式におきまして、
プランナー及びサービススタッフの未熟さ故に
ご迷惑をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
この度kau様にご迷惑をお掛けしてしまいました事は、
全ては私どもの教育不足が原因でございます。

今後におきましては、私どもが責任を持って教育を行い
スキル向上のための研修を強化するとともに、
この度のようなことが起こらないよう、
チェック体制を強めて参ります。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、
kau様がいつか私どもラヴィマーナ神戸に
ご列席などでご来館頂く際に
期待を超えるサービスの提供が出来るように、
会場スタッフ一同でレベルアップに努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
kau様の末永いお幸せを、心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkauさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290