2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. オクマ・フェリシア教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「オクマ・フェリシア教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

天気が重要です!台風の時期に注意すべし!

ちくわん さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度

挙式・会食についてはセットのプランがあり、とても明確でした。

先に結婚した友人からよく
「オプションが細かくて金額もあっという間に高くなる」
と聞いていましたが、こちらでの挙式はセレモニープランに大体必要なものが含まれていて、
そこに2人がやっておきたい挙式のオプションと、会食の人数をプラスするイメージです。

新郎新婦は羽田から、新郎新婦の家族は関西からの出発だったので
それぞれの旅費はかかりましたが、家族だけでの挙式・会食だったので
挙式・会食(グレードアップあり)・その他オプション(写真増量やブーケグレードアップなど)をつけても、思っていた金額より抑える事ができました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ

教会はガラス張りの洗練されたイメージでとても素敵です。

中に入ると、ガラス張りの床の下に砂が引いてあり
バージンロードは海に向かって、砂浜を歩いているような感覚です。

ガラス張りだからこそ見える、教会正面に見える一面の海には
参列者も喜んでくれました。

海と空の青、教会と砂浜の白、やんばるに近く緑も多いので
落ち着いた大人のリゾートという雰囲気です。

■ 演出・オリジナリティの満足度

家族だけの挙式だったので、特に演出にはこだわりませんでしたが
オリジナリティとしてはリゾート・沖縄らしさというものが
存分に味わえたのが満足です。

挙式後、教会を出て鐘をならしたり、海をバックにみんなと写真撮影など
急かされることなく楽しむことができました。

海に入れない時期(11月)に挙式だったため、
私たちの前に他の方の挙式があったようですが
参列者は貸切と思うほどのんびりできた事も満足でした。

■ 料理の満足度

メニューと雰囲気を見て、敷地内のレストランの個室で会食にしました。

料理の内容は、沖縄の食材を使った和洋折衷でした。

お箸で食べることができたので父母に喜ばれ、
また1歳の甥っ子がいたのですが、個室から海が見えるので
外を眺めたりして飽きないでいてくれたのが良かったです。

ウェディングケーキは新婦の好みでフルーツタルトケーキにしましたが
リゾートの花で彩られて、とっても可愛かったです。

お店の方はとてもアットホームで優しい方々でした。

会食プランの特典で、後日使用できるホテル宿泊券をいただきました。

■ 式場スタッフの満足度

TUTU横浜店で打ち合わせをして内容を決めていましたが、
こちらの不安の無いようスタッフの方が細かく親切に対応してくれました。
日程や聞きたいことについては、すぐに現地に電話して確認してくださり
対応がとても早かったです。
ドレス・タキシード決めや旅行会社の方との打ち合わせを含めても
伺うのは計4回ほどでまとまりました。

式場スタッフの方とは、挙式前日に打ち合わせで
初めてお会いするので緊張しましたが、
挙式・レストランのスタッフ共とても親切で、沖縄らしいのんびりした雰囲気で良かったです。

髪型やメイクも当日の気分でお話しながらセットしてもらいました。

カメラマンの方はフットワークが軽く、色んな角度から撮ってくれていました。
私達がつけたオプションでは1番高額でしたが、アルバムの写真増量しておいて良かったです。

挙式前にデジカメをスタッフの方に渡しておいたら、隙を見てたくさん撮ってくれていました。

オプションでビーチ撮影追加していましたが、
プロのカメラ・持参のデジカメとも、のんびり歩きながら
あんなポーズ、こんなポーズと楽しく撮影していただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ

空港から車で2時間、交通の便はよくないので
空港から各家族にレンタカーを借りて旅行気分で来てもらいました。

みんな帰りは、それぞれ美ら海水族館など観光して帰ったとのことなので
特に移動に問題は無かったように感じます。

ロケーションは写真で見ていたよりもずっと素敵でした。
移動に時間がかかっても、北部なので海もきれいでしたし
周りに観光地がないため、落ち着いた雰囲気で記念日を迎えられたのが何より良かったです。

ウエルカムボードについて横浜店で相談すると、
挙式したオクマフェリシア教会を背景にした似顔絵を描いてもらえるというものを紹介していただきました。

タキシードもドレスもブーケも決まっていたので、
それを写真で送ってもらい、衣装もブーケも教会も
当日のままのウエルカムボードを作ってもらえました。

前もってメールいただいたので、
似顔絵についての注文も聞いていただけました。

ウエルカムボードにこだわる気はなかったのですが、
今となってはあの写真のようなウエルカムボードが私達の宝物です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちくわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オクマ・フェリシア教会
住所 沖縄県国頭郡国頭村字奥間913   JALプライベートビーチリゾートオクマ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る