2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
chyam さん (女性)
2019年4月
2019年11月

会場の雰囲気が大人っぽく素敵
特に思いつきません。
chyamさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

建物全体がシックで落ち着いた雰囲気で素敵でした。受付とゲストが待つスペースがとても広くゆっくり待っていることができました。
挙式会場は全面ガラス張りで、正面には噴水もあり、日の光がキラキラと差し込みきれいでした。非常に明るい印象でした。
披露宴会場もガラス張りで明るくてよかったです。会場自体も広く、オープンキッチンがあったりと非常に素敵な会場でした。

披露宴会場の外に噴水があり、それを使った演出が面白かったです。再入場が階段からの入場でロマンチックでした。

どの料理もとてもおいしかったです。前菜は多くの種類の料理を少しずつ楽しむことができて良かったです。椀物があったりと和のテイストも味わえました。また、最後にはお寿司のビュッフェがあり、年配の方々も喜んでいました。

披露宴の最初、料理長の挨拶があったのが新鮮でした。料理や飲み物のサーブもスマートで非常に良かったです。

駅からは少し離れていますが、駅からシャトルバスが出ており不便には感じませんでした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2019年11月8日)

chyam様

この度は宇都宮モノリスにお越しいただき有難うございました。
また、口コミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

chyam様が仰っていただきましたように、
待合空間は120名様のゲストがご着席いただき、お寛ぎいただけますようご用意しております。
宇都宮モノリスではお待ちいただく瞬間からゲストの皆様へのおもてなしがスタートすると考えており、このようなご意見を頂戴できとても嬉しく思っております。

また、会場の雰囲気、サービススタッフ、お料理とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

chyam様が、またご来館されました際にも楽しんでいただけますように、今後とも尽力して参ります。

この度は口コミのご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchyamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に開放的で自然光が沢山入る空間で、今まで参列したどの会場ともかぶらない素敵な会場でした!雰囲気がとても良かったです! 基本的には歓談の時間をたっぷり設けていたおかげで、新郎新婦とも写真が撮れ...

____ さん
    招待2020年1月(投稿 2020年2月)
  • 招待

式場に到着したら、すぐにクロークがあり、 スタッフの方が荷物を預かってくれて、受付を探さないで済むので、ストレスがなかったです。 友人に聞いたら、貸切の式場のようで、他の参列者で混雑することもなく、...

alien さん
    招待2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルな色合いで統一されていてリラックスできました。おしゃれな飾りと内装でとても素敵でした。 トイレの場所や着替える場所も、とても分かりやすく、スーツケースを持っていったのですが、段差が全くなかった...

ドライアイスの演出に感動
    m33ico さん
  • 招待

天井も高く、落ちついた雰囲気で高級感がありつつも、自然光が入る建物なので温かみもあって居心地が良かった。待ち合いスペースも1階2階とあり、ゆったりと過ごすことができた。披露宴会場も天井が高いためとても開...

京都人 さん
  • 招待

住宅街にあったのでこんなところに結婚式場があるのかと驚きましたが、入り口にウェルカムボードがあり、とても綺麗で、おしゃれな雰囲気でした。 司会者の人が男性で、一味違った結婚式に感じました。スクリー...

入り口の木にウェルカムボードが付いていて
    19851018 さん

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-517818
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る