設備
    演出
    衣装小物
    立地

大聖堂のパイプオルガン(投稿者kojiro_oneさん)ブルーミントンヒル口コミ

kojiro_one さん(1件) 男性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年07月

衣装小物 4.00

大聖堂のパイプオルガン

とにかくプランナーの方の勧め方が上手な印象ですね。当初の見積もりは100万円弱で、ほんとに結婚式できるの?と思いましたが、なんだかんだ細かく付け足していくと最終的には200万円強まで上がってしまいました。
とにかく1つ1つの金額がボディーブローのようにきいてきます。

披露宴会場はかける金額によって見栄えが大きく変わります。やはり、お金をかければそれなりな感じになります。結婚式場(大聖堂)については大きなパイプオルガンがあり、荘厳な感じがしました。

キャンドルサービスの代わりに、容器に液体を流し込むと中の色が変わる(名前は?)というものにしました。これは、結構周りのウケがよかったですね。但し、費用が10万円弱でちょっと高かったかなという印象です。

挙式の金額を大きく変動させる最大の要素はここですね。標準プラン内で選べる衣装はほとんどありません。お色直しもできないので、追加料金が必要になりました。

式中は料理を食べている時間はありませんでしたので、味はあんまり覚えていません。ただし、ケーキはとてもおいしかったです。ほんと持って帰りたいと思いました。

事細かな配慮がすごい。ちょっとやりすぎではと思ったくらいです。特に打ち合わせでは、話の進め方がテンポよくスムーズに進めることができました。

旭川市にありますが、丘の上という立地で交通面ではやや不便なところにあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkojiro_oneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す