北海道 旭川・富良野・道北エリアの国内リゾート「ブルーミントンヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
もちもちさやたん さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

大聖堂のステンドグラスが忘れられません
もちもちさやたんさん(ブルーミントンヒル口コミ)

そのときやっていたキャンペーンで、急ぎで結婚式を挙げる人のためのプランで挙式したので、予想より安く済みました。
高級感のある式場なので、オプションのお値段もなかなか高く、思い通りのプランで挙式するのは難しかったです。

とにかく挙式した大聖堂が素晴らしく、家族は私が入場する前に雰囲気に飲まれて泣いてしまいました。大きなステンドグラスが美しく、私の中では特別な一日を思い出すシンボルとなりました。

また、スタッフが常に側にいて、泣いてしまってもすぐにお化粧を直してくれて助かりました。
着替えをした控え室も素敵で、お姫様になったような気分で一日を過ごせました。

お腹に赤ちゃんがいての挙式で、当日式場スタッフの皆さんから赤ちゃんが身に付けられるものをプレゼントしていただき、とても驚き、嬉しかったです。

妊婦でも着られるドレスが何着もありよかったです。

見た目がとてもきれいで、普段食べたことのないような料理のオンパレードでした。
自分達で選んだコースなのに、一品一品うわー!とか騒いで食べました!
味付けは、慣れない味が多く「?!」と、びっくりしてしまうこともありましたが、おしゃれな味付けのコース料理は良い経験になりました。

プランナーさんがとても親切で、打ち合わせからずっと親身になって相談にのってくれました。
他の当日お世話になったメイクやカメラ担当の方々も皆さん気さくで緊張をほぐしてくれました。

配膳を担当してくれた方は、親族のアレルギーや食べられない食材にも臨機応変に対応してくれて、とても助かりました。

街中から離れているので交通の便はよくありませんが、自然のある静かな場所にお城なような式場が建っているのでロケーションは良いと思います。
私はプランに入れませんでしたが、バスの手配もできたはずなので交通の便も気にならないと思います。

ブルーミントンヒル

ブルーミントンヒル ウエディングアドバイザー より

(返信日:2016年4月15日)

もちもちさやたん 様

この度はお二人の幸せの一日をお手伝いさせて頂き

また、セント―マーティン大聖堂のステンドグラスを
思い出のシンボルにして頂けたこと
とても嬉しく思います。

記念日やお時間があるときには是非
ステンドグラスを見にお越し下さいませ。

もちもちさやたん様にお会い出来ますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちさやたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーミントンヒル
住所 北海道旭川市高砂台1-2-1