設備
    演出
    衣装小物
    立地

大聖堂のステンドグラスが忘れられません(投稿者もちもちさやたんさん)ブルーミントンヒル口コミ

もちもちさやたん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

衣装小物 5.00

大聖堂のステンドグラスが忘れられません

そのときやっていたキャンペーンで、急ぎで結婚式を挙げる人のためのプランで挙式したので、予想より安く済みました。
高級感のある式場なので、オプションのお値段もなかなか高く、思い通りのプランで挙式するのは難しかったです。

とにかく挙式した大聖堂が素晴らしく、家族は私が入場する前に雰囲気に飲まれて泣いてしまいました。大きなステンドグラスが美しく、私の中では特別な一日を思い出すシンボルとなりました。

また、スタッフが常に側にいて、泣いてしまってもすぐにお化粧を直してくれて助かりました。
着替えをした控え室も素敵で、お姫様になったような気分で一日を過ごせました。

お腹に赤ちゃんがいての挙式で、当日式場スタッフの皆さんから赤ちゃんが身に付けられるものをプレゼントしていただき、とても驚き、嬉しかったです。

妊婦でも着られるドレスが何着もありよかったです。

見た目がとてもきれいで、普段食べたことのないような料理のオンパレードでした。
自分達で選んだコースなのに、一品一品うわー!とか騒いで食べました!
味付けは、慣れない味が多く「?!」と、びっくりしてしまうこともありましたが、おしゃれな味付けのコース料理は良い経験になりました。

プランナーさんがとても親切で、打ち合わせからずっと親身になって相談にのってくれました。
他の当日お世話になったメイクやカメラ担当の方々も皆さん気さくで緊張をほぐしてくれました。

配膳を担当してくれた方は、親族のアレルギーや食べられない食材にも臨機応変に対応してくれて、とても助かりました。

街中から離れているので交通の便はよくありませんが、自然のある静かな場所にお城なような式場が建っているのでロケーションは良いと思います。
私はプランに入れませんでしたが、バスの手配もできたはずなので交通の便も気にならないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちさやたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す