結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
みなはむ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

利便性抜群!王道のホテル披露宴
みなはむさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

王道の市内のホテルです。ホテルなので他のお客様もいらっしゃいますが、モダンで綺麗なエントランスにロビーと、心地よく過ごせました。
披露宴会場は広くゆったり座れました。円卓テーブルでした。

会場が広かったので、余興でダンスをしておりましたが、ゆとりのある空間でよかったと思います。

とても美味しいコース料理で完食しました。デザートブュッフェがあればなおよかったです。

とても慣れたスタッフさんで、さすがホテルと思いました。

札幌市内の中心部にあり、利便性はバツグン!ホテルなので宿泊を伴うゲストにも最適です。

ホテルなので、落ち着きと安心感はあります。冒険はあまりしたくないカップルには失敗なく披露宴ができると思います。
ただ、次の披露宴もありますので、余興などで時間がおしてしまうと後半少し忙しないです。

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2015年9月3日)

みなはむ様

この度は、当ホテルをご利用いただきましてにありがとうございます。
お褒めのお言葉や、ご感想をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは特にお料理にこだわりがあり、札幌全日空ホテル伝統の味を生かし、新郎新婦のおふたり・ご参列いただいたゲストの皆様にもご満足いただける様、調理スタッフがひとつひとつ心を込めてお作りしております。

ご披露宴の際オプションとしてデザートブッフェを追加することも可能でございます。女性やお子様にも人気の演出アイテムです。

札幌駅からは徒歩7分、市営地下鉄東豊線札幌駅21番出入口からは徒歩1分というロケーションとなっております。ご遠方からのゲストが多い場合もご安心してご利用いただけます。

これからもご投稿いただきましたご貴重な意見を参考に多くのお客様が、心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

ぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽に札幌全日空ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなはむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内の雰囲気も清潔感がありよかった 挙式はチャペルだったが、家族の誓いがあり他では見られない式で感動した。披露宴の会場の前のところに、ふたりのこだわりのものが飾ってあり良かった。 和洋折衷の...

タローくん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

場所は札幌駅近くとなっているが、歩くと結構遠い。地下の出口から近いのはいいがそこまで歩くのが遠い。いい意味で古きよきホテル。悪く言うと古臭さが残っている。 特に目立った演出はありませんでしたが、サ...

raio さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

式場はホテルの中にある教会でした。白いライトがきれいでした。 披露宴は景色の良い会場で、夜景もきれいでした。新郎新婦の席が舞台の上じゃなくて、しゃべりやすくて、たくさん写真が撮れました! トイレが一階...

るんぺん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9