北海道 帯広・釧路・道東エリアのゲストハウス「イン ザ スイート(IN THE SUITE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

帯広駅
g.ayako さん (女性)
2013年3月
2015年7月

結婚式専門の式場ならではのおしゃれ感
g.ayakoさん(イン ザ スイート(IN THE SUITE)口コミ)

ブライダルフェアの時に契約したのでいくらか安いプランでできました。(ウェルカムドリンク人数分、DVD・フォトアルバム、受付代行、等の特典など)当初の最低プランで披露宴・挙式・衣装で¥650,000くらいから、プラン外の衣装・装花・引き出物・写真…その他もろもろがたくさん追加されて、最終的に負担した費用は¥1,200,000くらいになりました。100万円はかかるだろうと思っていたので、安いプランに自分たちで必要なものだけ追加できての金額なので満足でした。

結婚式専門の式場のためホテルのような豪華さや宿泊施設はなかったものの、その日は私たちの式に関わる人たちしかおらず特別感があった。会場の雰囲気、ブライズルーム等も式場専門ならではのこだわりやおしゃれ感が魅力だった。

友人とプランナーの方が密かに打合せをしていてサプライズがあったのは嬉しかった。
せっかく来て頂いたゲストに一緒に参加して楽しんでもらえるような演出にはしようと思った。(全員に当たるチャンスがあるようなくじ引きなど…)

毎月新作が出るので8カ月くらい前から何度も通って決めた。迷って同じ衣装を何度も何度も試着したがお店の人も私の気が済むまで付き合ってくれて良かった。衣装や小物の充実さは他がわからないので何とも言えないが、私の好きな雰囲気を理解してくれ、なおかつ式場とのマッチ感やプロ目線のアドバイスももらえて決めやすかった。

当日は食べられなかったが、事前に試食もできたしゲストからの評判もよかった。子供向けのプレートや、人によって肉と魚を選べるようにしてもらえたのが良かった。年寄りだと肉より魚の方が良いという人もいたので…。

皆さん親切でこちらの要望にも応えていただき、大変ありがたかった。

駐車場がないのが少し残念だった。親族分も足りないくらい。車で来た人は近くの駅駐車場を利用。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてg.ayakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イン ザ スイート
住所 北海道帯広市西3条南11-1