北海道 帯広・釧路・道東エリアのホテル「森のスパリゾート 北海道ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

帯広駅
あいさー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

手頃な価格で最大級に豪華な式にできます
あいさーさん(森のスパリゾート 北海道ホテル口コミ)

基本プランで希望する内容全てまかなえました。装花も基本プランだと物足りないと聞いていましたが、プラン内で予想以上に豪華に仕上げていただき、とても満足できました。

披露宴は天井も高く広い会場で、格式高い結婚式になりました。
ただ、会場内にキッズスペースを設けてもらったのですが、それが最後に新婦から両親への手紙を読むステージの真横で、子どもがすぐ横で騒いだりチョロチョロしているのが気になりました。
もう少し違う場所にして欲しかったと思いました。

細かく希望を出し、しっかり叶えてもらえました。入場の際の曲も、この部分で入りたいとこちらが言った通りに合わせてもらえて満足です。
しかし、歓談中の音楽を言われた通りの曲数(時間分)用意していたにも関わらず、何曲か同じ曲が何度も流れていたようで残念です。
予め言ってもらえていればもっと余裕を持って多くの曲を用意したのに……と思います。

提携先の衣装を着ましたが、和装も洋装も標準プラン内と追加料金が発生するものでは全然レベルが違い、全て追加料金を払って気に入るものを選びました。
当日は色打掛1着とドレス(白・カラー)を各1着着ました。
ウエディングドレスは肩の小物が外せ、挙式と披露宴では雰囲気を変えることが出来ましたし、カラードレスもミニにもロングにもなるものだったので、最後のお見送りの際は早着替えのようにスカートを切り離してミニにして変化をつけました。とても好評で満足です。

本番前にコースの料理すべてを試食出来たので、ゲストに自分達が食べていない料理を出すということもなく安心でした。
アレルギーにも細かく対応していただき助かりました。

プランナーさんがとても話しやすくて細かい希望も提案しやすかったのでよかったですが、当日の親族を誘導するスタッフの方の対応が不親切だったと両家から言われ、残念でした。

自然に囲まれた場所で静かで落ち着いた雰囲気が素敵ですが、駅や繁華街から離れています。
2次会へのバスを用意してもらえて助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

期間限定のプランがありましたが、映像系演出が足りなかったので、ランクアップして料金が上がってしまいました。 挙式場はロビーの奥にあるので一般客からも見えます。 外観は、レンガ作りのトンネルのような...

mochoko さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)
  • 本番

会場はポロシリの間。最終金額は200万円程度ですが、テーブル装花も豪華で和装1、洋装2、新郎も和装1、洋装2で挑みました。料理もおいしく(当日は食べられませんでしたが。)大満足です。 ライトアップ...

tomonomoto さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年8月)
  • 本番

基本料でも、十分素敵な結婚式になるとは思いますが、やはり追加したいところは出て来てしまい、予定より少し予算オーバーしてしましましたが、満足しています。 挙式を行った教会は改装後ということもあり、挙...

胸元のレースがとても綺麗でした。
    あぶーん さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年4月)

会場名 森のスパリゾート 北海道ホテル
挙式スタイル 教会