結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

natsu0620 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

全体的に広く子供も大満足の式場でした
natsu0620さん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

全体的に広いです。庭も広いし、マナーハウスも広いのでゲストの方にゆっくり過ごしていただけました。親戚の子供達は広い庭で遊べて楽しかったようです。
秋で落ち葉が多い時期だったのですが綺麗に掃除してあり快適でした。
ブライズルームもとても綺麗で子供が走れるぐらいの広さがありました。

ブーケトスはマナーハウスの2階から行います。子供にもなにかさせてあげたかったのでお菓子トスを行いました。2階の高さは2才の息子には少し怖かったようです。
テーブルラウンド等の演出もたくさんあったのですが、予算の都合で厳しかったため全テーブルで写真を撮ったあとにシャンパンタワー(?)の演出を行いました。暗くなってしまうので写真ではなかなかうまく撮れないですがすごく綺麗でした。

ドレスはたくさん種類がありました。利用したプランだと高いものは着れませんでしたが、すごく綺麗なものが着れて私は大満足です。
アクセサリーの種類も豊富でしたが、私は結婚式の記念にとっておきたかったので自分で用意して持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

ディズニーをイメージした結婚式にしたく、料理では野菜の型抜きやソースでなどたくさんのミッキーをいれてもらいました。
試食会で気に入った料理を中心に決めましたが、細かく決められるので締め切りギリギリまで悩みました。
デザートビュッフェもお願いしたのですが、種類もたくさんあり全種類食べたかったけど食べれなかったーとゲストの方が言っていましたが喜んでもらえました。
デザートビュッフェのなかにラーメンとお蕎麦もいれてもらったのですがそれも大好評でした。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方みなさんがすごく親切です。
担当のプランナーさんはいつも親身になって一緒に考えてくれました。悩んでいるときは納得のいくまで一緒に考えてくれるし、たくさんのアイディアを出してくれます。いろいろなことができる式場だからこそやりたいことがたくさんあり悩むこともあったのですが、結婚式をやって良かった!と思える式ができたので感謝しています。
いつも打ち合わせには子供と一緒に行っていたのですが、担当以外のプランナーさんも会うといつも話しかけてくれて、時にはお庭を案内してくれてとても嬉しかったです。
フェアブルームのスタッフの皆さんは本当に素敵な方ばかりです。

水戸駅からは少し遠いためシャトルバスをお願いしました。(赤塚駅の方が近いです)
事前にシャトルバスの乗車名簿みたいのを渡すのですが、当日になり乗る予定の人が乗らなかったり、乗らない予定の人が乗っていたりで運転手さんが臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

プランナーT より

(返信日:2016年12月12日)

natsu0620 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、この度は素敵な口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

会場やお料理、演出やスタッフへの温かいコメントを多くいただき重ねてお礼申し上げます。

当日お手伝いしながらも、フェアブルームの広大なガーデンで過ごすお子様が走り回っている様子を見てとても心が温まりました。

ゲストがリラックスできるように…、そんな気持ちで作った広い空間を贅沢に貸切で使うことで実際に、当日ゲストの方がのびのびと楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

また演出等もとても楽しんで頂けて嬉しく思います。

ディズニーをテーマにつけた夢の国ウエディングでは、
いたるところにゲストにディズニー要素を取り入れることで
お2人の夢のお手伝いをさせて頂きました。

フェアブルームではゲストへのおもてなしを一番に大切にしており、特にお料理に力を入れております。
そのお料理でもゲストへワクワクした気持ちを届けたいと思い
ディズニーの型抜き等を提案させて頂きました。

当日もお手伝いさせて頂きながらもゲストがお料理をみて
写真を撮っている様子等とても嬉しい時間が随所にあり、
お2人も大切にしていた「ありがとう・おもてなし」が
伝わった瞬間だったのではないかと思います。

お2人とのお打合せでは毎回どんな1日にしようか
一緒に悩み考え、どうしたらお2人のテーマが伝わるか…、
そんなことを考えながら過ごしましたね。
その時間は私にとっても貴重な時間で一生残る想い出になりました。
大好きなお2人の担当が出来て幸せです。

フェアブルームはいつでももどってこれる場所です!
ぜひこれからもいつでも遊びに来てくださいね♪

末永くお幸せに…!

プランナーTより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6