結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

TITISER さん (男性)
2016年2月
2016年11月

式場の雰囲気とスタッフさんの丁寧な対応
TITISERさん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

最終見積が約440万(招待人数100人)でしたが、プランナーさんが私達の話やどんな式にしたいかを聞いてくれた上で、丁寧にアドバイス等をしながら、式を構成してくれました。平均費用よりは高いかもしれませんが、プランナーさんをはじめ、多くのスタッフさんの丁寧で分かりやすい提案や当日の臨機応変な対応を見ると、妥当な値段でした。

披露宴会場は広く、庭も広いです。まるで外国にいるかのような気分を味わえます。そして待合室やチャペル、加えてトイレなどもいつも綺麗な印象があり、お客様に不快感を与えない工夫をしているなと感じました。素晴らしいです。

私達のテーマが「スマイル」ということもあり、どうしたらお客様が楽しんでいただけるかをプランナーさんも一緒に考えてくれました。プランナーさんの提案もあり、当日ケーキバイキング時に学生時代にしていたアルバイトの演出をすることになりました。当日の演出については、プランナーさんや音響担当の方と念入りに打ち合わせを重ね、当日大盛況でした。プランナーさんや音響担当の方も「式を成功してほしい」という思いが十分伝わり、この式場を選んでよかったと思いました。

色とりどりのドレスがそろっており、良かったです。衣装担当の方も丁寧にドレスの特徴などを説明してくれました。嫁が来ていたお色直しのドレスは、周りからも好評でした。

どういう料理内容がいいか実際にシェフとお話ができる機会を設けてくれました。(その時に、デザートの試食をさせていただき、ケーキバイキングはやりたいと決めました。)私たちが好きな料理から、内容を提案してくださり、費用面の調整も快く聞いてくれました。ケーキバイキング、お肉料理(常陸牛)など参加者からお褒めの言葉をいただきました。

プランナーさんはいつも笑顔で一生懸命、私たちのために対応してくださいました。式の日取りの急な変更のお願い等を臨機応変に対応してくださり、常に相手の立場にたって考えてくれました。打ち合わせは大変だと周りの友人から聞いていましたが、不思議と打ち合わせが楽しかったです。プランナーさんをはじめ、多くのスタッフの方の丁寧な対応は心から安心でき、フェアブルーム水戸を選んでよかったと思いました。

水戸市ですが、内原町寄りにあります。当日の送迎バスを使う場合は、水戸駅発など指定できますが、駅からやや遠いです。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

(返信日:2016年12月11日)

この度はご結婚誠におめでとうございます
そしてお2人の特別な一日をフェアブルームにてお任せくださいまして
そして今回お忙しい合間を縫って、このような素敵な口コミを投稿
いただけましたことに心より感謝申し上げます。

フェアブルームでは専属のパティシエがおりますため、
ケーキバイキングでもおふたりの想いをのせて
世界に1つだけのケーキバイキングを創ることができます。

そんなケーキバイキングや常陸牛など
お料理に関しましてゲストの方々からもお褒めのお言葉を頂けましたこと
嬉しく思います。

そして結婚式は様々なスタッフが力を合わせて
おふたりの想いをかたちにしていきます。
今回そんなおふたりの想いである「スマイル」をテーマにしたウェディングを
一緒に創り上げることができましたことを、そしてゲストの方々にも喜んで頂けましたこと、スタッフ一同とても幸せに感じております。

本当にありがとうございました。
またいつでもフェアブルームに遊びにきてくださいね。

TさんSさん
未だにプロポーズ動画が忘れられません。
プランナーのKです。
この度はお忙しい中このような温かい口コミを頂きまして
本当にありがとうございます。
とても嬉しいです。

短い期間でありましたがおふたりとお打ち合わせをした日々、
そして結婚式当日と私の宝物になりました。
ケーキバイキングも余興も、、とっても盛り上がりましたね!
早く映像が届かないかな〜と首を長くしてまっているところです。

おふたりが今度また、
家族が増えてフェアブルームに遊びにきてくださることを
ワクワクしながらまっています!
本当にありがとうございました。

Kより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTITISERさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6