結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あた214 さん (女性)
2016年3月
2016年9月

プランナーが残念すぎる
あた214さん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

高い
下見の時に式を決めてくれたら安くすると言ってたのに、好きなドレスにしたら結局高くついた
プレゼントされた料金のなかに収めようとすると最低ランクのドレスしかない

庭はいつも飾り付けがされてて可愛い
建物の中も綺麗だった

プランナーからの提案は普通すぎてつまらなかったので自分達でやりたいことをやった
入場の仕方がたくさんあって面白かった

あんまり好きなのがなかった
男の服の種類が少ない
高い

料理がおいしいかったとみんなに言ってもらえた
一番高いコースにしたので、それで不味かったら問題なのだけど‥‥
ここは奮発してよかった

式当日のスタッフの人はとても良かった
気配りがとても良くて、来てくれた人も喜んでいた

プランナーは全然ダメだった
言ったことを忘れるので何回も聞かれました。
ドレスを決めるところと式を決めるところが別会社なのか連絡がうまくいきわたってないらしく、いざこざがありました。
それを自分のせいにされたのがイラッとしました。
プランナーの人は失礼なことをしても絶対に謝らなかったです。
それが失礼なことだと思ってないのかも知れません。
式が終わってなかなかアルバムは来ないし、連絡してみると今から写真を選んでもらいますと言われて、そんなこと聞いてないし、連絡が来たから動き始めたんじゃないの!?という感じでした。
アルバムが4ヶ月後にやっと来ました。
他の所を調べてみたら2ヶ月後には届いてるみたいです。
結婚式のときに母親に渡した花束を押し花にしてくれるのを頼んだのですが、式から4ヶ月後に添える写真を1枚選んでくれと連絡がきました。
今まで1枚の写真選ぶのにどれだけの時間があったと思ってるのか。
お母さんもまだかまだかと言ってました。
いつとどくのでしょうか。もう半年たちますね。結婚式で使った花なんかとっくに枯れてるんじゃないでしょうか。
DVDも来ません。絶対忘れてると思います。
打ち合わせの時からよく忘れてる人でしたから
あとアルバムを家に送ってくれたのはいいのですが、箱に式場の人が書いたのかメモが貼りっぱなしでした。
苗字呼び捨てで。
細かいですが、そういうとこ気を使えないんだなーと思ってしまいました。
ほんとにイライラします。式当日は良かったけど、準備期間は相当ムカついていました。今も!

駅から遠いので不便
目の前に工場があるのが少しきになる

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

(返信日:2016年9月19日)

あた214 様

先日は、当式場にてご結婚式を挙げて頂きまして、

頂いたお言葉、拝読させて頂きました。

6月1付でフェアブルーム水戸に着任させて頂きました
支配人の山下と申します。

当方の不行き届きで残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

結婚式をとても楽しみにされておりました
お二人のお気持ちを考えますと言葉もございません。

本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

担当者と思われるプランナーについては
既にフェアブルームには在籍をしておりませんが、
私共としては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
改善、指導に全力で努めてまいります。

本来ならば、直接お会いして
お詫びを差し上げることが筋かと存じますが、
ご返信での非礼、平にご容赦願います。

まずは取り急ぎお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ
支配人 山下雅人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあた214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

違う場所で挙式した方々に、料金について相談をすると「少し高めかな」とのアドバイスはありました。しかし、プランナーと相談して、予算に近づけることはできましたし、挙げてみて、皆の喜んだ姿を見ると、この料金で...

オッチー* さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の契約時のお見積りよりも上がってしまったけども、自分達が納得できる結婚式を挙げる事ができた。 はじめの見積もりは自分達がどんな事をしたいかイメージがなかったので、最低限の費用と説明受けていたので上...

aiko0917 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったより高くなりましたが、プランナーさんに相談して何とか抑える事が出来ました、あの広さと質の良いサービスだったので満足です。 大きなお城に広い庭、全部貸切で来て頂いたゲストの皆さんにもゆったり過...

式の後ゆっくり食べれました
    朱朱 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6