結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 専門式場 2位 +
  • 福岡県 専門式場 2 位
春日原駅
専門式場
ねこ太 さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年2月

豪華絢爛で非日常感溢れる式場
お手洗いの掃除が行き届いてない
ねこ太さん(ロイヤルチェスター福岡口コミ)

豪華絢爛で新婦の好みにぴったりでした!!エントランスはひろく、吹き抜けがあったように記憶しています。外国のお城のような雰囲気で、非日常感がありました。
挙式はたくさんの楽器が並び、生演奏は素晴らしかったです。
ただ、お手洗いなど細かいところの掃除が行き届いておらず、とても残念な気持ちになりました。

新郎新婦が音楽を趣味としていたのでふたりで演奏をしていました!音がとてもきれいでした。

担当の方が若く、アルバイトかな?という印象をもちました。進行にお構い無く料理を下げたりするのが気になりました。全体的に笑顔が少なく残念でした。

駅から遠く、その日は雨が降っていたので少し不便に感じました。ドレスや靴が濡れるのを少し気にしてしまいました。

ロイヤルチェスター福岡

邑中 より

(返信日:2016年3月5日)

ねこ太 様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

ねこ田様に多くご指摘を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、清掃について。当式場では、平日、休日関わらずクリーンスタッフを常駐させ、清掃に努めております。しかし、ねこ太様からのご指摘を頂戴し、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心より反省致します。今後においては、クリーンスタッフの人員を増やす方向で打合せをしており、クリーンスタッフだけではなく、式場スタッフにおいても清掃の意識を高めて参ります。
またサービススタッフの笑顔が少ないというご意見、早急に改善して参ります。我々サービス業を行うスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。

ロケーションに尽きましては、当式場では、駅からシャトルバスでの送迎を行っております。
雨天時でも、駅改札出てすぐに乗車頂ける様にしておりますので、天候にされないよいうところを強みとしております。
ただ、招待状での記載をさせて頂いておりますが、ねこ太様にお伝え出来かねましたこと心よりお詫び致します。今後に関しては、さらに、ゲストの皆様にお伝えが円滑になるよう、告知方法を改善して参ります。

結婚式場の雰囲気、演出に関してはお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ロイヤルチェスターでは、式場内に一歩踏み入れると、イギリスの街に訪れたような、非日常を感じて頂ける様、コンセプトを徹底しております。
今月からは、キャンドルライトのコーディネートをロビーに入れ、より一層の雰囲気強化を行っておりますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、ねこ太様より口コミを頂き、我々スタッフ一同式場改善の意識強化となりました。まだまだ、改善し成長できることが多くあるということを胸に刻み、進んで参ります。
誠にありがとうございまいた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な会場です。 披露宴会場も教会も、クラシカルな雰囲気で、ステンドグラスが綺麗でした。 全てとても美味しかったです。 とても料理を下げるのが早く、1番最初のお料理は、手をつける前に下...

1品目のお料理です
    s.t.t さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

お城のような建物で、館内もすごく豪華で圧倒されました。 チャペルは天井が高くステンドグラスがとても綺麗でしたし、音の響き方が綺麗でロマンティックでした。披露宴会場は、ゴールドがメインの装飾で大変豪華でし...

mmiiio さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

中はオーソドックスな結婚式だとは思います。 挙式のステンドガラスがすごくキレイでそれだけで感動しますし、大きな扉を開けて新婦が入ってくるのは神秘的な感じですごく良かったです。 外見はお城みたいで立派な建...

あさいちご さん
    招待2016年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター福岡
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558934
ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15