山形 山形市エリアのその他「文翔館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
その他
りんりんv さん (女性)
2010年9月
2011年12月

昔からあるホテル
りんりんvさん(文翔館口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
歴史あるたてものでおごそかでした。ただ空調がなくとても暑かったです。ですがモダンで印象的でした。そともみどりがありよかったです

【演出・オリジナリティの満足度】
洋風なたてものに和装だったけどとてもあっていました。音楽も建物に響き写真撮影もとてもはえる場所でした

【料理の満足度】
食事が冷えていたりしてあまりおいしい感じがしなかったです。

【式場スタッフの満足度】
フロントはとてもよかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
式場からホテルまではちかかったので楽でした。みんな歩けたのでよかったと思います。ただ街中のホテルというところでした

新婦の親が結婚式を挙げていなかったので披露宴でお二人の結婚式をしてみんな心がじんとなりました。新婦がベールを手作りで母親につくっておりそのベールをつけるシーンが忘れられません。手作りの結婚式がとても印象的でした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんりんvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

もともと重要文化財の価値のある場所なので、雰囲気は抜群!有る程度自由に動けたし、照明も良いので、写真を撮るにはバッチリ2次会の会場に新郎新婦を届けてくれる車も、アンティーク調の素敵なものでした。 式の...

かこちゅう さん
    招待2011年4月(投稿 2011年11月)
  • 招待

歴史的建造物の建物なので趣があって雰囲気が良かった。 人数も大勢入れるし、会場外の庭や時計台などもいい雰囲気なので写真撮影などにも最高だと思う。ただ会場が広すぎて新郎新婦が遠かった。 文翔館というと正面...

夏彦 さん
    招待2010年11月(投稿 2011年1月)
  • 招待

クラシックな雰囲気の建物で、庭で招待客同士話していても気分がよい。 会場は広く、厳かな雰囲気が漂い素敵。普通のチャペルと一味違う式をお望みの方にはピッタリだと思います。 特別変わった演出があるわ...

さとP さん
    招待2009年10月(投稿 2011年3月)

会場名 文翔館
住所 山形県山形市旅篭町3-4-51