2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. 文翔館

山形 山形市エリアのその他「文翔館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
その他

趣ある挙式会場

- 4.50 3.50 - 3.00 2.00 -
夏彦 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年11月 (投稿2011年1月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
歴史的建造物の建物なので趣があって雰囲気が良かった。
人数も大勢入れるし、会場外の庭や時計台などもいい雰囲気なので写真撮影などにも最高だと思う。ただ会場が広すぎて新郎新婦が遠かった。
文翔館というと正面の大きな建物をイメージするが、実際の挙式会場はその隣の旧県会議事堂になるので注意!

■ 演出・オリジナリティの満足度
神父さん無しの人前式というスタイルだったが堅苦しくなくて良かったと思う。でも淡々と進んであっさり終わってしまった。

■ 式場スタッフの満足度
挙式のみだった為、スタッフとあまり接しなかったので普通の三ツ星。

■ ロケーション・交通の便の良さ
挙式のみで、披露宴会場はまた別の場所となるので移動がちょっと面倒だった。駐車場が狭くて車が停められなかった。週末は広場で朝市などのイベントを行っていて駐車場がとても混んでいる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏彦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 文翔館
住所 山形県山形市旅篭町3-4-51

山形の結婚式場ランキングをもっと見る