2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

美容院の質の悪さが際立つ

4.50 4.00 3.00 4.50 1.00 3.50 3.00
しりにしかれまん さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年6月)

控え室も大きなものを用意していただいたり、持ち込みにも費用がかからずでコスパは凄く良かったと思います。
本日中に契約したら100万引きますというような、不信感が沸くような値引きもなく安心です。
申し込み後にご厚意で値引きしていただいたりもしました。
少人数で演出もなかったので、120万程度に収まりました。
皇族御用達のホテルスタッフなのでサービスは行き届いているし、料理も美味しい。
目新しさはないかもしれませんが、料理の美味しさで選ぶなら申し分ないと思いました。

式場はシックな落ち着いた雰囲気です。
華やかと言うより、厳かと言った印象。
11月の挙式でしたが、暖房が効きすぎていたのかかなり暑かったです。
神父さんも額に汗をビッシリかいていました。

私たちの場合は小規模で、特に演出もなしで実施しました。
なので、特にコメント出来ることはありません。

提携ショップが3つあったものの、妻の衣装選びには参加させてもらえず、、
タキシードは選べる数が少なく、男はオマケと感じました。
ウエディングドレスは数多くあり、楽しく選べたそうです。
生花に関してはホテル内の店舗を利用する事になりますが、展示されている花材が少なくイメージが沸きにくかったです。
花の質もデザインも良かったですが、お気に入りの花屋があれば持ち込みの対応もしていただけたので、相談してみるといいと思います。

見た目の華やかさよりも、味に重きを置いているように感じました。
決まったものからセレクトする事もできますが、妻が料理にこだわりがあったため、オリジナルメニューを考えていただきました。
質と量を確保した大満足の料理でした。

基本メニューの中でも、伝統のコンソメスープが絶品でした。
フィレ肉のパイ包みも試食しましたが、こちらも美味しかったです。

美容院の技術力が低すぎで、最悪でした。
新郎のヘアメイクを頼んだものの、30分で乱れてきて普段と全く変わらない髪型になりました。
前撮りを妻の希望で別の所でしましたが、無料でやっていただいたヘアメイクに遥かに劣るレベル。
親族のメイクや着付けも予約の時間になっても始まらず、1時間も待たされたそうです。
しかも帯の結び方もこちらの要望を勝手に無視して着付け。仕上がってから違うことが分かりやり直しが発生。
こちらの指摘にもイヤイヤながら対応したそうです。
危うく親が挙式に遅れる所でした。

他の所で気になる所は特にありませんでした。
こちらの要望にも出来る範囲で応えていただき、打合せから当日の進行まで滞りなく進める事ができました。

式場が地下鉄の駅から近いが、遠方から来る方には分かりにくいかもしれないです。
名古屋駅からタクシーで移動できるように事前にタクシーチケットを渡すといいと思います。
車での来場の場合は地下に駐車しますが、かなり狭いため大型の車だと駐車も乗り降りも苦労します

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしりにしかれまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事