3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

愛知 名古屋市エリアのホテル「名古屋観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伏見駅

ここで挙げて本当に良かったです。

はしっこのひと さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年3月)

どうしても上振れは避けられませんが、ドレスの初期見積もりを大きめに依頼すれば、驚くような金額は少ないと思います!
持ち込みに関しても、長年お世話になった美容師のお知り合いにヘアセットをお願いしたいというわがままも聞いて下さりました(理由やこだわりが大切です)ので、まずはご相談いただいた方がよいかと思います。

挙式会場は、小さいながらも厳かな雰囲気があり随一の空間です。シャンデリアが全面、というような豪華さはないですが、静かな美しさが好きな方にはピッタリかと思います。礼拝堂の正門側のフォトスポットも他の式場にはなかなかありません。披露宴は那古にて行いました。
広く、円卓が10以上あっても広々としているほどの空間です。

ドレス当てクイズはありきたり・・・と思っていただいた私たちに卓ごとのリボンプルズを提案頂きました。
感謝しかありません。

Foursis&co.、マルイチ、松枝衣裳店、タカミブライダルの4店舗提携があり、2着ともマルイチにお世話になりました。
接客が圧倒的に素晴らしいことと、衣装が国内デザイナー物を多く取り扱っている点が決め手でした。
搬入や打ち合わせなど、式場との連携がきちんとできており当日まで終始安心感があっため、個人的にはドレスは持ち込まない方がよいと思いました。

試食会は全額支払いとなりますが、当日は本当に食べきるのが難しいため行った方がよいと思います。(名古屋観光ホテルは食べ物を終了後に出してもらえません!)ただし、支払ってでも食べてよかったと思えるほど大変クオリティの高い料理ばかりです。新旧メニューを比較しましたが、新メニューが個人的にとても口に合いました。

カメラマンの方、介助の方、プランナーさん、全員が新郎新婦ファーストに考えて下さるスタッフに囲まれて過ごしました。
当日のトラブルがいくつかあったものの、できる限りで全力で答えていただいたためあまり気になりませんでした笑

最寄駅から歩いて移動できる距離です。心配な方は、タクシーを手配するなども手かと思いますが、特に手配は行わず、一番わかりやすい出口を伝えるなどして道に迷わないようにするとよいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしっこのひとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30