2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

料理、プランナーさん、チャペル

3.50 4.50 3.50 5.00 4.50 4.00 4.00
mana75 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年2月)

こちらが交渉などしなくとも、早めに決める姿勢を見せていると色んな割引をしてくれる印象です。知り合いがここで挙式した話をすると、紹介割引があるので大きいと思います。

老舗のホテルという感じで、品があり、落ち着いた雰囲気です。エレベーターなど、古い部分もあるので好みは分かれるかもしれません。
チャペルは、天井が高めで内装も落ち着いているので、ホテルでの挙式が良いけどチャペルも多少は拘りたい人などにおススメかと思いました。

オリジナリティなど、どういった形で出来るのかは不明だったが、挙式で流れる曲について以前参列の際に感動した曲がある話をした際、選曲出来るかもとの話があったので、やりたい事を提示すれば聞いてくれそうな印象でした。

試着はおススメを選んで下さり、中から一着選ぶ形です。本店にある種類は豊富との事ですが、試着で着る種類は少なめです。スタッフさんは感じ良く、試着姿の写真も色んな角度で撮らせてくれました。

料理は驚く程の美味しさで、味も見た目も新鮮な感覚があり、楽しめました。試食できる種類が豊富なのも特徴的でした。

スタッフさんは若い方でも、それを感じさせない位堂々とされており、こちらが不安になる事も無く安心して任せられる印象でした。ホテルのスタッフさんは、皆にこやかな対応ですが、フレンドリー過ぎない感じが私は気に入りました。

名駅から一駅で、駅からも近いので迷う事なく到着出来ると思います。直結ではないので、雨天時は傘が必要です。車で来た際、地下の駐車場は少し狭目です。

mana75さんが比較検討した式場

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同 より

返信日:2018年2月21日

mana75様

この度は、ご両家様のご慶事、誠におめでとうございます。
また、名古屋観光ホテルをご両家様の結婚式会場候補としてご見学いただき、誠にありがとうございました。

挙式・披露宴会場はじめ、スタッフのご案内やお料理に関しましても素敵なコメントを多数ちょうだいし、大変光栄でございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフの教育に努めて参ります。

費用面でもご紹介や季節に応じて特別プランをご用意しておりますが、
できるだけ細かなご要望お聞かせいただけますと、お客様のご希望にあわせた内容でご提案が可能です。
ぜひ、前向きにご検討いただき 細かなご要望をお聞かせください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmana75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事