2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 山口県 総合 1 位
  • 山口県 料理 1 位
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
☆yu_uk☆ さん (女性)
2019年2月
2019年5月

夢が全て叶った素敵な結婚式に☆
☆yu_uk☆さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

挙式+お食事(ドレス&タキシード、着付け料、音響、介添料)などが付いたパックプランを紹介して頂きました。
そこから自分たちが必要ないと判断した部分は全て省きその分お料理に回しました。
ブライダルフェアで試食させて頂いた前菜をどうしても使用したかったので+600円でグレードアップしました。とても華やかでゲストの方からも好評でしたのでグレードアップして良かったなと思いました。
ケーキカットやキャンドルサービスはせず卓上装花、会場装飾、席札は全て手作りしました。持ち込み料なしで自由に飾り付け出来ましたし、プランナーさんが当日会場の飾り付けを手伝って下さったのも有難かったです。
また、ドレス2着と小物をネットで購入し持ち込みしたことで10万円以上の節約になりました。

チャペルはホテル一階ロビーの奥にあり天井が高く開放感に溢れています。
また外からの自然な光が入って来るのでガラス張りのバージンロードをより美しく照らしてくれます。夕方からの挙式でしたが当日は天候にも恵まれ外からの明るい光に包まれてとても暖かい雰囲気の中での挙式になりました。
披露宴会場はゲストの人数に合った広さのお部屋を用意してもらえます。私たちは家族、親族のみの少人数の食事会で、ゲストの方に美味しいお料理を食べてもらう事と親睦を深めることが目的でしたので小さめのお部屋をお願いしました。「披露宴」というよりも「食事会」という形でみんなでおしゃべりしながら楽しくお食事をしたいう要望を伝えると大きな円卓を用意して下さり、希望通りみんなで一つの円卓を囲みながら食事する事が出来、とてもアットホームな雰囲気の中での食事会になりました。
卓上装花や会場装飾など全て持ち込みで自由に飾り付けさせて頂けたのも有り難かったです。

自分たちらしい結婚式にしたかったのでオリジナル演出をいろいろ考えて準備しました。
挙式の時に誓いの言葉を自分たちで3つずつ考えておいて当日みんなの前でお互い誓いの言葉を言い合いました。会場が笑いに包まれアットホームな式になりました。また披露宴では子供たちに司会進行をお願いし、友達にカメラマンをお願いしました。
披露宴の始めに自分で作ったオープニングムービーを流したり終盤では両親、子供たちに向けたビデオムービーをサプライズで流しました。
また披露宴の途中にサプライズで親族紹介を行い、ゲスト1人ずつ自己紹介をしてもらったのもとても良い記念になりました。

ブライダルフェアで試食させて頂いたお料理に私も主人も感激させられました!!
お料理の素材はもちろん、温度や器にも拘られていてさすがホテルだなと思いました。
中でもお造りの鮮度が抜群で、是非家族みんなに食べてもらいたいという気持ちにさせられました。
お料理の内容も基本コースから自分たちで考えてグレードアップしたり出来るのも魅力でした。
お酒を飲むゲストが多かったので3品目のハマグリのお吸い物を料金そのままでオリジナルメニューでクラッカーと生ハムに変更して下さったり、お肉のソースをマデラソースに変更したいという要望も聞いて下さいました。
中でもお造りをとにかく冷たい状態で提供して欲しいという要望に、プランナーさんが前日まで料理長さんと相談して下さっていたそうでその心遣いにとても感激しました。
おかげで私たちらしいおもてなしが実現出来ました。

いつか結婚式を挙げたいという想いはありましたが子供もいるし主人もそこまで乗り気ではなかったので記念に写真だけ撮ろうと最初は軽い気持ちでブライダルフェアに参加しました。
そこでのプランナーさんとの運命の出会いが主人と私の気持ちを大きく変えて下さいました。私が本当は挙式をしたかったことに気付いて下さり「せっかくだから式もされませんか?」と主人の背中を押して下さいました。
またフェアで試食したお料理に私も主人も感激し、日頃の感謝の気持ちを込めて是非家族を招待して食べてもらいたいという想いになり、当初の写真だけの予定から挙式と食事会をすることになりました。担当のプランナーさんはこちらの話をいつも親身になって聞いて下さり、なるべくお金をかけずにやりたい事を実現出来る方法を考えて下さったりととても親切に対応して下さいました。
担当のプランナーさんだったからこそ今回のこの結婚式が実現出来たのだと思います。

最寄駅まで徒歩7分の好立地です。また屋根付きの駐車場が完備されているので天候の心配もありません。

自分たちらしい結婚式にしたい、お料理に拘りたい方には是非オススメです!!
プランナーさん、スタッフさんの対応、お料理のクォリティはさすがホテル!と思わせられるくらい素晴らしいです。
費用も自分たちの希望の予算内でやりたい事が実現出来るようプランニングして下さいます。
結婚式をお考えの方は是非一度ブライダルフェアに訪れてみて下さい!

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2019年5月25日)

☆yu_uk☆ 様
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の祝福の門出に、ANAクラウンプラザホテル宇部をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
温かいお言葉に大変恐縮しております。

初めて当館にご相談に来られた際に、お写真を撮れたらいいなとおっしゃられていたのを覚えています。話を伺っていると、☆yu_uk☆様は本当のご自分の気持ちを抑えていらっしゃるようにお見受けしました。挙式やお食事会などご提案させていただき、それでも遠慮されて悩まれていらっしゃいましたよね。ご家族様の後押しもあり実施することが決まったときは、お二人と御両家様のために全力を尽くそうと思ったことを思い出します。
ご新郎様もお仕事が大変おいそがしい中、打合せにも積極的に参加していただき、大変助かりました。そしてなにより☆yu_uk☆様の明るさに私自身大変励まされました。
ご披露宴が終わってから、☆yu_uk☆様と、そして新郎様からも結婚式を挙げて良かったという言葉を掛けていただき大変胸が熱くなりました。笑いと涙に包まれた大変素晴らしい結婚式でしたね。

また、お料理が美味しかったとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
「とにかく来ていただく方へ感謝の気持ちを伝えたい」と、お越しになられる度におっしゃられていましたね。美味しいお料理とお酒で楽しんでもらいたいという希望をなんとか叶えてあげたい、希望以上のものをご提供したいと料理長と何度も話し合いました。
気に入っていただけるかなとドキドキしていましたが、喜んでいただけて、シェフ達とその喜びを共有させていただきました。

そして、お子様たちの司会っぷり、素晴らしかったです!大変可愛かったです。皆本当にいい子達ばかりで、私は終始親戚のおばちゃんのような目で会場の片隅から見守っておりました。お二人にとって、この日の結婚式がずっと良い記憶として人生の節目で思い出していただけることを願っています。

いつも明るくポジティブで周りへの気配りが素晴らしいお美しい☆yu_uk☆様と、なにごともドシッと構えていて男らしい新郎様に出逢えたこのご縁に感謝いたします。
御両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
またご家族皆様で是非遊びにきてくださいね。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆yu_uk☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は明るく、清潔で、神秘的な雰囲気が漂っています。こぢんまりとしていますが天井が高く吹き抜けになっており、開放感があります。2階の席からも式を見ることができます。バージンロードはうっすらと光り、幻想的...

黄昏ろまん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ちょっと古いかな あと15階会場の柱が気になった 会場の雰囲気としては 解放感があって良かった 全体的やっぱり高い けど相場からするとこんなものかなと思う 映像に関してはフェアに行った別会場...

テーブル装花
    もりりんあさみ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場には窓から光が差し込み、綺麗な会場でした。また、ホテルでの結婚式だったので、遠方の方々のホテルを手配するのもそのままお願いできたので、簡単に予約を取ることができました。ホテルの部屋も広く清潔感が...

ともぞおり さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

15階の外の景色が見える見晴らしの良い披露宴会場です。高い所から宇部市の街並みを見渡せます。 見積もりの時よりだいぶ下がったと思います。 もちろん手作りの品を持っていったり、なるべく安くなる...

ひろえな123 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 本番

披露宴のみの利用だったので式場のことはわかりません。披露宴会場は国際会議場を利用しましたがシャンデリアなどもあり開放的な空間なので豪華な雰囲気でした。 装花やケーキなどでコストを抑えたいので相談し...

小梅S さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-585749
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る