2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 山口県 総合 1 位
  • 山口県 料理 1 位
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
U★S★A さん (女性)
2018年9月
2019年1月

スタッフさんが優しく、料理も美味しい☆
U★S★Aさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

ホテル内の一階にチャペルがあるのですが、会場のカラーも白と水色で窓から自然光も入って爽やかで雰囲気は最高です。二階から挙式の様子を見れるような構造になっており、退場するときに宿泊されている人が拍手しておめでとうと言って下さいました。また、エレベーターの中などで「きれいねぇ」と声をかけてくださることもありました。ちょっぴり恥ずかしかったですが、嬉しかったです。ホテルの料理が凄く美味しくて、普段からも朝食のビュッフェを利用したりしていました。披露宴当日の料理もとても美味しく頂きました。

プランナーさんをはじめ、花屋さんや司会の担当の方、美容師さん、衣装さんなど沢山の職種の方と打ち合わせを行ったおかげで希望通りの披露宴をすることができました。基本、私達のやりたいプランを尊重して下さるので、要望をしっかり伝えて下さいね☆

元々ドレスはウェディングとカクテルの各1着ずつしか着ない予定だったのですが、どうしてももう1着着たくなりお願いしました。追加料金は発生しましたが、予算額をあまりオーバーしないようにとご配慮して下さいました。妊婦だったためその都度衣装のサイズ合わせをして頂きました。

披露宴中はあまり食べれなかったので、終わった後にちゃんと頂きました(笑)
日頃からホテルのビュッフェを利用しているほどなので、とても美味しいです。打ち合わせの後とかも結構食べていました(笑)また機会があれば利用したいと思います。

プランナーさんをはじめ、美容師さんや衣装さん、式当日のスタッフのみなさんにはとても親切に対応して頂いたおかげで、安心して当日を迎えることができました。打ち合わせの時から私達の要望を受け入れて下さり、希望通りの結婚式をすることができました。

ホテルなので、外に出るとタクシーが数台停車しているので利用しやすいです。電車で来られる場合は、ホテルから徒歩で10分~15分歩いたところに宇部新川駅があるので便利です。駅からはバスも出ています。県外の方などは、宇部空港が車で15分~20分ほど離れたところにあるので飛行機を利用されてもいいと思います。私達は県外から来られたゲストには感謝の気持ちも込めて交通費をお渡ししました。ホテル周辺には商店街や居酒屋もたくさんあるので、披露宴が終わった後の二次会や三次会で利用しやすいと思います。私達は披露宴を最上階の15階で行ったのですが、海も見えて景色は抜群ですので是非、結婚式をするならANAクラウンプラザホテルで!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU★S★Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は明るく、清潔で、神秘的な雰囲気が漂っています。こぢんまりとしていますが天井が高く吹き抜けになっており、開放感があります。2階の席からも式を見ることができます。バージンロードはうっすらと光り、幻想的...

黄昏ろまん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ちょっと古いかな あと15階会場の柱が気になった 会場の雰囲気としては 解放感があって良かった 全体的やっぱり高い けど相場からするとこんなものかなと思う 映像に関してはフェアに行った別会場...

テーブル装花
    もりりんあさみ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場には窓から光が差し込み、綺麗な会場でした。また、ホテルでの結婚式だったので、遠方の方々のホテルを手配するのもそのままお願いできたので、簡単に予約を取ることができました。ホテルの部屋も広く清潔感が...

ともぞおり さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

15階の外の景色が見える見晴らしの良い披露宴会場です。高い所から宇部市の街並みを見渡せます。 見積もりの時よりだいぶ下がったと思います。 もちろん手作りの品を持っていったり、なるべく安くなる...

ひろえな123 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 本番

チャペルはホテル一階ロビーの奥にあり天井が高く開放感に溢れています。 また外からの自然な光が入って来るのでガラス張りのバージンロードをより美しく照らしてくれます。夕方からの挙式でしたが当日は天候にも恵...

☆yu_uk☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-585749
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る