2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 総合 1位 +
宇部新川駅
六本木 さん (男性) 認証済み
2017年12月
2017年12月

スタッフ皆さんのおもてなしが素晴らしい
会場後方の大きな柱が少し気になった
六本木さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

当初から内容が変化になった部分もあり費用がどうなるかなと少し気になったが、丁度よいタイミングで再見積りをしてくれ

ゲストに満足してもらい自分たちも満足だったので大変よかった。
建物の構造上、難しいとは思うが会場後ろの大きな柱がなければなお良い。

オリジナルゲームをプランナーさんと一緒に考えたり、自分たちのやりたい演出をすることができた。

衣装の種類が豊富でドレスは約7~8種類、色打掛は4種類、タキシード6種類、袴3種類と何度も試着させてもらい、気に入ったものを選ぶことができた。
追加料金等も特になかった。

下見で1回、メニュー決めで1回試食し、当日も披露宴終了後に食べた。オリジナルリクエストメニューも準備してくれ大変美味しかった。

いつも親切、丁寧に対応してくれ大変満足しています。4カ所会場を下見をしましたが全日空のプランナーさんが一番好印象で決め手になりました!

県外からの招待客が多く空港から近く便利だった。無料シャトルバスも2台あり活用した。
二次会は15階のバーで行い、同じ館内のため外へ出て移動の必要がなかった。

六本木さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2019年5月13日)

六本木様

このたびは、ご結婚まことにおめでとうございました。
おふたりの祝福の門出に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

アイデアマンでお洒落なご新郎様ととっても可愛らしく純粋で芯のある新婦様。
とても素敵なおふたりでいらっしゃいました。
初めてお会いしてからと考えると、約1年、ご一緒させていただきましたね。
長いお時間ご一緒させていただきましたので、勝手ながらプランナーのわたくしも、ゲストの気分でもあり、おふたりの気持ちでもあり、本当に当日が待ち遠しく、楽しみにしておりました。

新婦様から差し入れでいただいたお蜜柑は、とても甘くて、風邪ひきの多い時期にビタミンC補給をたっぷりさせていただきました!ありがとうございました。

新郎様手作り映像の完成度には驚きでしたし、お料理などこだわりポイントへしっかりお時間をかけご準備を進められるお姿に、微力ながらもお手伝いさせていただきました。
こんなに頑張られたのも、きっと大切なゲストの皆様の笑顔が頭の中に浮かんでおられたことと想像いたします。

今後、おふたりのお言葉を糧に、ご予算とご希望のバランスのとれたご提案ができるよう精進してまいります。

これからも何気ない日でも大切な記念日でもレストランやご宿泊など、マイホテルとしてご利用いただけると幸いです。
そして、よろしければたまにブライダルフロアにも遊びにきてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

これからもおふたりらしく、素敵なご家庭をお築きください!
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて六本木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は明るく、清潔で、神秘的な雰囲気が漂っています。こぢんまりとしていますが天井が高く吹き抜けになっており、開放感があります。2階の席からも式を見ることができます。バージンロードはうっすらと光り、幻想的...

黄昏ろまん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ちょっと古いかな あと15階会場の柱が気になった 会場の雰囲気としては 解放感があって良かった 全体的やっぱり高い けど相場からするとこんなものかなと思う 映像に関してはフェアに行った別会場...

テーブル装花
    もりりんあさみ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場には窓から光が差し込み、綺麗な会場でした。また、ホテルでの結婚式だったので、遠方の方々のホテルを手配するのもそのままお願いできたので、簡単に予約を取ることができました。ホテルの部屋も広く清潔感が...

ともぞおり さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

15階の外の景色が見える見晴らしの良い披露宴会場です。高い所から宇部市の街並みを見渡せます。 見積もりの時よりだいぶ下がったと思います。 もちろん手作りの品を持っていったり、なるべく安くなる...

ひろえな123 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 本番

チャペルはホテル一階ロビーの奥にあり天井が高く開放感に溢れています。 また外からの自然な光が入って来るのでガラス張りのバージンロードをより美しく照らしてくれます。夕方からの挙式でしたが当日は天候にも恵...

☆yu_uk☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-585749
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る