3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

開放感のある式場

ちえこりんZ さん 認証済み

挙式日 2011年4月 (投稿2013年3月)

値引きはたくさんしていただきました。

他の式場では持ち込み料がかかるもの→カメラマンがかからなかったです。

会場料、挙式料、ドレス、新郎衣装、料理(友人シェフのレシピで予算内に)、二次会の会場料(披露宴会場と二次会会場は同じ)
はたくさん値引きできました。

ゲスト60名程で、320万円くらい。

挙式会場は敷地内に二つあります。
私はリゾートにありそうな雰囲気の会場で挙げましたが、白を基調とした爽やかな空間の会場でした。

披露宴会場は全部で3つあります。
その中でも会場から見える庭が1番開放感のあるところにしました。
披露宴会場内も白を基調としていて、四方の壁に映像を映す演出もできます。
入退場できる扉から階段がついています。

ゲストルームは別棟にあるカフェ的なスペースがあり、60名程ご招待しましたが、狭い感じはしないくらいだと思います。

新郎新婦の控室は、二つついており、入場する扉によって変えます。こじんまりしていますが、こんなもんでしょうか。

お化粧室も小さ過ぎず、綺麗な感じだったとおもいます。

衣装を決める部屋は一組を貸し切って広々と自由に使えます。

新郎新婦のデュエットをしました。

私達が期待しているほどの演出の提案はありませんでした。

提携の衣装屋は、豊富にありましたか?

→まぁまぁかな?ウエディングドレスは決まりましたが、カラードレスは他から取り寄せていただきました。

提携先の衣装や小物の種類は、豊富にありましたか?

→あまりこだわらなかったです。

新郎の友人がシェフをしているので、料理内容(メニュー)はその彼に頼み予算内に、会場のシェフに作っていただきました。
我儘ばかりでしたが、嫌な顔をすることなく快く引き受けていただきました。

美味しかったです。

はじめにお話を聞いて下さった方(営業のアドバイザーさん?)が金額だったりの融通性があったり、親身になって聞いて下さったので選びました。

その後の担当のプランナーさんに変わりましたが、引継ぎや紹介もなく進められたので不信感や不安を覚えたので、きちんとその旨をお伝えしてまた別のプランナーさんに変わりました。

想像していたより演出などのプランの提案が受け身だったので、もっとたくさんいろんな提案をしてきてほしかったのが正直なところでした。

でも、親身に親しみやすくして下ったのでよかったです。

式が終わってからふとプランナーさんを見ると一緒に泣いていました。私達のことを最後まで考えて下さっていたのかなと思い、嬉しかったです。

花嫁の衣装を決めるのに結構時間をかけたのですが、嫌な顔をすることなく、会場においてあるものの中にはなかったのでいろいろ取り寄せていただいたりしました。

司会者さんとの打ち合わせが1回しかなかったので打ち合わせの後、私達の想いをプランナーさん経由でメールでお伝えさせていただきました。
当日もバッチリでした!

港にある式場で、街中のような狭くゴミゴミしているのとは違い、開放感があります。

披露宴会場が3つありますが、どれも庭とプール付きで空も広く感じます。塀の仕切りも高くなく都会にある式場のような閉鎖間はありません。

名古屋駅から直通で乗り換えなく30分あれば着きます。
最寄り駅に隣接された場所なので、迷うことなくすぐにわかります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえこりんZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3