3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームな素敵な式場

モラモラ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もり段階では、親族のみ11名参列で100万円位でしたが、最終的に200万円位になりました。値上がりの理由は、ドレスの衣装替えをしたことや映像代、装花にこだわったためです。誕生花のすずらんを使いたくて、無理をいって用意していただきました。予算をオーバーしましたが、会場のクオリティやスタッフの対応を考えても、お金をかけたことに大変満足しています。

挙式会場には大きな窓があり、私たちのバックに空が大きく広がりとても幻想的な会場で満足です。新郎の入場時には暗く、新婦入場とともに、窓が開けて景色が見えるので素敵です。新郎入場時に暗いですが、真っ暗ではなく、石の壁の隙間から光が差し込み素敵です。

会場を移動し、間延びせずとても充実した時間でした。スヌーピーが好きだと話したら会場にたくさん飾ることができるとプランナーさんに教えていただき、いろんなところにスヌーピーを飾りオリジナルの式になりました。結婚式について何も知らない私たちに、プランナーさんはできることをたくさん提案してくださいました。披露宴会場の天井がオープンするなどのしかけや、お庭でのケーキバイキングなど、とても楽しかったです。

提携ショップドレスが多く、好みのものが選べます。一回に何着も試着でき、迷いました。試着日は土日でしたが、ゆっくり悩む時間もあり、運命の一着に出会えました。

ゲストの方に喜んでもらえるように、試食会に行き、内容を決めました。試食会の時から、食べ比べをしました。ドリンクも試食会の時からたくさん試飲させていただき決めることができました。鰆の料理が好評でした。

担当者の方は、一つ一つ希望を聞いてくださり、打ち合わせの連絡のお返事もとても早くスピーディーに打ち合わせが進みました。挙式当日は、ドレスでの歩き方や、雰囲気などたくさんのことを教えていただきました。ヒールが疲れた時や、試着の時もすぐに気遣ってくださいました。
ヘアメイクは、希望通りのナチュラルな雰囲気のまま、特別感のあるメイクをしてくださいました。髪にお花を色味を考えてつけてくださり、とても満足です。
カメラマンさんは前撮りの時から同じ方で、笑わせてくれながら自然な笑顔を撮ってくださいました。

新神戸駅から徒歩15分ですが、上り坂なので、タクシーがおすすめです。私たちはゲストの方には当日タクシーで来ていただきました。式当日は三ノ宮からシャトルバスの運行もあるそうです。

北野クラブ ソラ

北野クラブソラ スタッフ一同 より

返信日:2021年5月16日

モラモラ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ご多用のところ、大変素敵なクチコミをご投稿いただき心より感謝を申し上げます。

数ある式場の中から北野クラブ ソラをおふたりのたいせつな結婚式の場所にお選びいただけましたこと、
大変光栄に思っております。
誠にありがとうございました。

「天空の教会」は、おふたりの愛を、その日その時の「空」のもとで誓う神秘的なチャペルでございます。
御影石を積み上げた壁面から差し込む自然光が幻想的な空間を演出いたします。
天候にかかわらず、空の色、雲の流れ、光の美しさなど、その日の景色を楽しんでいただけます。
「天空の教会」が決め手となり、当館をお選びになられる新郎新婦様もたくさんいらっしゃいます。

スヌーピーがたくさん飾られた会場、とても可愛らしくて素敵ですね!
北野クラブ ソラでは、おふたりらしい演出ができますように寄り添ったご提案をさせていただいております。
おふたりとゲストの皆様にとって楽しいひと時となりましたら、幸いです。

モラモラ 様の仰います通り、北野クラブ ソラでは、4つのドレスショップと提携していますので
数多くあるドレスの中からご自身に合う特別な1着を見つけることが可能でございます。

お料理についてもご満足していただけたようで、嬉しく思っております。
ご試食会にもご参加いただけたこと、誠にありがとうございます。
やはりご参列されるゲスト様に喜んでいただくために、お料理を重要視される方はたくさんいらっしゃいます。
北野クラブ ソラでは、半世紀以上に渡り愛されている老舗レストラン「北野クラブ」から受け継ぐ伝統的フレンチの確かな技術をベースに、全てのゲスト様に優しい和の要素を取り入れた特別なお料理となっております。

「スタッフ・プランナーについて」お答えをいただきまして、心より御礼申し上げます。
お気軽にご質問していただけますと私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。
心温まるお言葉の数々に、感激しております。
お客様からの嬉しいお言葉が日々の励みとなりますので、担当のスタッフにも共有させていただきます。

ご結婚式が、末永くおふたりの大切な思い出になってくだされば本当に嬉しいです。
また 記念日などの際には、北野クラブ ソラへ遊びにお越しくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモラモラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
0120-12-5515
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4