結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めい0306 さん (女性)
2018年11月
2019年4月

人とは違う会場をお探しの方にはぴったり
めい0306さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

空が見えるチャペルなど全体的にお洒落でスタイリッシュなイメージでした。冷たい感じではないのですが、高級感を感じるつくりになっているように感じました。チャペルの移動が外になるのでこの時期は少し寒かったです。

フラワーシャワー、ファーストバイト、ムービー等一般的な演出でしたが、ファーストバイトが新郎新婦の趣味を反映したものとなっており、色々と希望を聞いてくださったり提案していただける雰囲気なのかなと感じました。

料理はとても美味しかったです!
特にデザートバイキングは種類も豊富でどれも美味しかったです。時間が足りませんでした。

若いスタッフの方が多い印象でした。
飲み物がなくなればきちんと周って来ていただきました。
結婚式の規模(80人)を考えると接客レベルは普通だったのではないかと思います。

三宮の駅から送迎バスが出ています。歩いていくのにはかなりきつい坂となるので利用しましょう。招待状の中にバスのチケットが入っているのですが、私は当日忘れてしまいました。が、無事に送迎していただけたので良かったです。バス乗り場は駅の前ではないので強いて言えばそこが難点かなと思います。帰りは駅前で降ろしてくれたと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめい0306さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548611
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4