結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ありちゃん★ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

高級で洗練された式場
ありちゃん★さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

会場はとてもきれいで高級感があふれています!
披露宴会場もとても素敵で、部屋の中に大きな木がありました!
都会感と自然が合わさってとても素敵です!

挙式会場は、御影石でできていて、ほんのり隙間から光がはいり、幻想的な空間でした!
挙式が始まる瞬間にカーテンがきえていて、ソラが1面に広がり、本当に感動しました。

トイレなどもきれいでした!

デザートビュッフェがあったのですが、とてもおいしかったです!
ですが、時間がすごく短かったのと、量が少なくて1回しかとりにいけなかったです・・・
短すぎなのでそこはちょっと・・・

すごくおしゃれな料理でした・・・
ですが味はちょっと・・・
おしゃれさ重視な感じでしたね。。

スタッフさんはお酒を聞きに来るタイミングもいいし、
テキパキしていて好感がもてました。

駅からは少し歩きますが、タクシーだとワンメーターです。
私はタクシーでいきました。シャトルバスもあるみたいです

さすが、有名なソラです!
すごく高級感がありました!
ですが、すごく急かされて結婚式が終わっちゃったようにかんじます!
ゆっくりアットホームに式をやりたい方は違うかな~と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4