3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シャトーレストラン ジョエル・ロブション

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貸切シャトーでの最高のフレンチ料理
コストパフォーマンスが若干悪い

Shota1118 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

最終的には24名で約440万円ほどでした。正直なところ、人数・規模の割に高額であると個人的には感じています。ただ一人36,000円のコース料理であったり、特製アルバム、イベント系の費用がかさんだ結果ではありますが、会場や料理、サービスのクオリティに鑑みると、お金をかけたことに全く後悔はありません。

挙式会場が狭いので豪華さや迫力に欠けてしまう可能性を危惧しておりましたが、装花やヴァージンロードが綺麗にまとまっており、大変満足できました。狭いが故に参列者の皆さんの顔が良く見えて、アットホームな雰囲気が醸成されておりました。またシャトー貸切ということで、新郎新婦の控室、ゲストの待合室などが充実しており、安心して挙式・披露宴に臨むことができました。

プランナーさんからの様々な提案もありまして、多くのイベントを企画・実行することができました。とりわけ懐妊発表については、ボックスを開くと赤ちゃんのバルーンが飛び出すという演出を行いましたが、ゲストの皆さんにはとても喜んでもらえました。また、ゲスト側からもピアノ演奏・歌のサプライズがあったのですが、新郎新婦に一切バレることなく準備頂いたので、大変感動的でした。

提携先である桂由美さんのドレスをレンタルさせて頂きました。妻が妊娠6か月目ということで、あまりお腹の大きさが目立たないドレスを探しておりましたが、豊富なラインナップの中からお気に入りのドレスを選ぶことができました。また体系の変化が激しかったので、挙式の直前まで最終フィッティングを頂けた点は大変助かりました。

さすがのミシュラン三ツ星レストランの料理ということで、ゲストの皆さん含めて全員が舌鼓を打ちました。どの料理も最高級でしたが、特にメインの和牛ステーキに関しては、新郎の祖父母・父の出身である群馬県産の和牛を使っていただき大変感激しました。また、シェフによるメニュー紹介も大好評でした。

プランナーさんに関しては、打ち合わせの段階から様々ご提案を頂いたり、こちらの要望に対して抜け漏れなく迅速に対応頂いたりと、圧倒的な信頼感を覚えておりましたが、当日もテキパキと動いて頂きながら必要な場面ではサポート頂き大変助かりました。また司会の方もBGMに合わせたアナウンス・ファシリテーションに感激しました。カメラマンさんはユニークな方で、リラックスした写真撮影を行うことができました。総じて、大満足です。

駅から少し遠い(恵比寿駅より徒歩15分程度)のは残念ですが、ガーデンプレイス内を通過するため、参列者の皆さんも道中を楽しんで頂いたようでした。一方でタクシー乗り場は近いため、持ち込みアイテムの搬入はスムーズに行えました。

Shota1118さんが比較検討した式場

シャトーレストラン ジョエル・ロブション

シャトーレストラン ジョエル・ロブション ウエディングデスク より

返信日:2022年11月26日

Shota1118様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、数あるレストランの中よりシャトーレストラン ジョエル・ロブションに大切なご結婚式をお任せくださりありがとうございました。

2階にございます、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”は、ミシュランガイド東京で三つ星を連続で獲得しており、ロブションのレストランの中で最高峰の位置づけとなるレストランです。また、コース料理は、30,000円・36,000円、45,000円からお選びいただくことができます。(2022年11月時点)
ゲストの皆様に、お料理をはじめ、シェフからのメニュー説明につきましてもご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思います。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
記念日にはぜひ、お食事にお越しくださいませ。Shota1118様ご夫妻にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShota1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5766-3745
この式場の予問合せはジョエル・ロブションウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 10時30分~19時30分(水曜のみ18時までの営業)
住所 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内