結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ソルトントントン さん (女性)
2018年3月
2018年5月

とにかくスタッフの方たちの雰囲気がよい
ソルトントントンさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

最初の見積りより約50万円ほど上がりましたが、節約できるところは自分たちで作り、納得のいく予算内で挙げられました。

演出はあれもこれも入れてしまうとすぐ上がってしまうので抑えました。

プランナーさんは、予算に応じたプランを提案してくださったり、削りたいところを相談すると、アドバイスをくださったりするので、気になるところ不安な所は遠慮なく聞け、安心ました。

外は緑が多く、庭の手入れも行き届いている印象です。
披露宴会場は2つあり、上の会場は白を基調としていて大きな窓があり景色がいいです。
下のガーデンという会場は窓がないのですが、グリーンの装飾や小物の飾りなどでそこまで気になることはありませんでした。

「こうしたい!!」という強いこだわりは特にありませんでしたが、担当のプランナーさんが世間話などしながら私たちの好みに合わせたアイディアをどんどん出してくださり、とても満足のいく式を挙げることができました。

曲は自分で用意しなければいけないので、早めにネットやCDショップで探しておくことをお勧めします。

ドレスはたくさん種類があり、自分の満足のいくデザインのものを着ることができました。
ざっくりとした希望のデザインを伝えただけで担当の方が好みのものを揃えてくださったので、とても嬉しかったです。

料理はとても美味しいです。披露宴中はメインテーブルなしにしたので、控え室で披露宴後にゆっくり料理をいただきました。
和洋選べるコースにしたので、ゲストの方々からも好評でした。

スタッフの皆さんがとても仲が良いのが伝わってきます。
いろいろなスタッフさんが声を掛けてくださるので、最初は緊張して通っていたのが、そのうちお友達の所に遊びに行くような不思議な感覚になっていて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

駅からそれほど離れていないので、立地はよいと思います。
希望すれば送迎バスを出していただけます。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月18日)

ソルトントントン様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、お2人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
打ち合わせの中で様々な商品をご覧いただき、当初のお見積りより金額が変更になる場合もありますが、ソルトントントン様にご納得いただけましたようで私たちも安心いたしました。一つ一つの商品に関して、丁寧にご提案することをスタッフ一同心がけておりますが、お気付きの点などがございましたらどうぞ遠慮なくご相談ください。今後もご新郎ご新婦様のご予算に合わせた内容でのご提案を続けて参ります。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
アメイジンググレイス本庄は豊かな緑に囲まれた、自然溢れる非日常空間になっております。特に敷地内にございます中庭は、ご新郎ご新婦様とゲストの皆さまがゆっくりお写真をお撮りいただける人気のフォトスポットです。その自然のフォトスポットが常にキレイに保たれるよう、スタッフ一同日々メンテナンスを怠ることなく取り組んでおります。その中庭をお褒めいただきまして本当にありがとうございます。今後も多くのお客様に最高の空間とお時間をご堪能いただけますよう継続してまいります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
プランナーのアイデア提案にご満足していただけましたようで、とても嬉しく思います。アメイジンググレイス本庄には結婚式が大好きなスタッフばかりが集っております。結婚式は、当日はもちろんのこと打合せもご新郎ご新婦様と楽しく進めていきたい!という想いでお話をさせていただいておりますので、世間話もしながらお2人に寄り添ってお手伝いをさせていただきます。お2人の個性やこだわりを取り込んだアイデアを今後も提案できますよう精進してまいります。

≪衣裳・小物≫
アメイジンググレイス本庄では数多くの衣裳ラインアップを用意しております。特別な日にお召しになる衣裳だからこそ、お2人が納得いくまで一緒にお打合せをさせていただきます。また、専属の衣装担当スタッフが一組一組のご新郎ご新婦様のお手伝いをさせていただきますので、お2人の好みを伺いながら安心して衣装選びを進めていただけます。

≪料理≫
披露宴本番中はゆっくりとお食事を楽しむことが叶わないと思いますので、私どもでは披露宴後にご新郎ご新婦様に全てのコース料理をご堪能いただいております。「とても美味しかった」というお言葉、シェフをはじめ全厨房スタッフの励みになります、ありがとうございます。ソルトントントン様にお選びいただきました洋食・和食を選択できる料理コースはアメイジンググレイスならではのオススメコースとなっております。

≪スタッフ≫
私たちスタッフにとってアメイジンググレイス本庄でご結婚式を挙げてくださるご新郎ご新婦様は、かけがえのない親友です。それは担当プランナーだけではなく、お2人に関わる全てのスタッフが感じております。どうぞ信頼して私たちに緊張をお預けください!今後もより多くのカップルが安心して気持ちよくアメイジンググレイス本庄で一日を過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。またいつでも遊びに来てくださいね。

≪ロケーション≫
お車でお越しの際は、ぜひ当館目の前の専用駐車場をご利用いただけましたら幸いです。また、送迎用マイクロバスは駅だけではなくご自宅などの指定地にも送迎致しますので、併用してお使いいただけますよう今後もしっかりとご案内させていただきます。

たくさんのお褒めのお言葉や嬉しいコメント、本当にありがとうございました。アメイジンググレイス本庄はお2人の第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソルトントントンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

県民共済のゴールドプランを利用しました。 料理やケーキのオプションを追加したので、少し値上がりしましたが、予想範囲内の金額に収まりました。 ガーデンタイプの披露宴会場でカラードレスの雰囲気に合わせ...

ぐれぐれ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

提携先と式場と別々の費用だったため、やや複雑になってしまう部分もありましたが、高額に感じるものは特にありませんでした。基本的に提携先価格でやってもらえるので費用は抑えられました。両家にマイクロバスのプレ...

ガール さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

基本プランから、私たちの希望で色々追加したので最初の見積もりから100万ほどプラスになりました。最終的にはゲスト75名で約400万円でした。値段以上のとても満足のいく式でした! 静かで落ち着いた雰...

キャンドル消しの様子 !
    理菜ちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りなく、結果的には初期見積もりが80名で209万だったのに最終的に329万円になってしまいました。ただマイクロバス費用がサービスになったり割引きも多かったです。 披露宴会場はカジ...

とどろ さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に特典の多いプランを提供して頂けたので割引サービスを受けられた部分が多数ありましたが、持ち込み可のアイテムを手作りすることで更に費用を抑えられると思います。初期見積りから値段が上がることは承知の上...

C0812R さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-577656
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20