2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

スタッフの方が本当に素晴らしい方ばかり

とばけん さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年6月)

人数が増えたことにより大幅に初回の見積より上がってしまいましたが、こまめに見積もりを出していただいていたのでその都度よく考えてやめられるものはやめたり、やりたいことは入れたりができました。

チャペルは明るく光の入る綺麗なチャペルでした。90人超えの方に来ていただきましたが、全員座って見られたようです。
披露宴会場は白を基調とした会場で、明るく衣装やテーブルコーディネートなどを考えやすかったと思います。
お手洗い等も綺麗で明るくてよかったと思います。
また、フォトスペースやフォトプロップスなどもロビーのところに置いてもらってあったので、待ってる間もゲストの方が楽しんで過ごせたようです。

挙式での牧師先生からの言葉はとても感動しました。前日にお話をし、私達に向けて言葉を送ってくれたこと、すごく嬉しかったです。そして、最後の聖歌隊の方々から両親たちと私達への歌でこらえていた涙が溢れてしまいました^^;
とても感動しました。

披露宴については私達の趣味や好みにあわせていろんな提案をしていただきました。
衣装も3着着たため時間も限りがあり、やりたいことを諦めなきゃかなと思ったものもありましたが、調整してくれ、全て希望を叶えてもらいました。
時間のかかる新郎希望のリュックビールもきちんと皆さんのところまでまわれて大満足です。

ドレスの種類も豊富で気に入ったものを着ることができました。その日にないドレスも担当の方が希望を聞いてくれ、次回までに希望にあったドレスを何着か用意してくれていました。
カラードレスは元々こだわりが有り、色は濃い青や紫などがいいと伝えていたのですが、担当の方が希望のものとは別に、私に似合いそうと淡い色のドレスも用意してくれていて、自分では絶対選ばないような物も着ることができました。結果的にそれは当日着ることはありませんでしたが、最後の最後まで迷うまで気に入り、担当の方に提案してもらえてよかったと思います。本当に感謝です。

和装もたくさんの中からお気に入りの一着を見つけることができましました。
新郎も一目惚れした緑の紋付袴を着ることができ、大満足でした。

私達の式場を決める第一条件はお料理が美味しいところでした。フェアに参加した際試食会があり、とても美味しくいただきました。また、料理をゲスト一人一人が選べることに驚きました。ゲストの方にも好評でした。
披露宴中は本人たちは食べられませんでしたが、終了後に控室で食べることができました。どのお料理もとても美味しく、次は招待してもらう側で行きたいなと思いました。
デザートビュッフェもみんなに好評で、ゲストに喜んでもらえてよかったです。

みなさん素晴らしい方ばかりでした。
プランナーさんは男性と女性2人の方に担当をしていただきましたが、毎回とても親身になってお話をしてくれて、困ったことがあると常に相談にも乗っていただきました。
押し売りされることもなく、とても話しやすい方々でよかったです。

衣装の担当は、途中変わってしまったのですが、お二人ともいつも笑顔で対応してくれました。
ヘア、メイクをしてくれた方はとても気さくな方で、すごく話しやすかったです。ヘアの希望はざっくりとしかお伝えしていなかったのですが全ての衣装の理想以上の出来栄えでびっくりしました。当日もずっとそばについてていただき安心してお任せすることができました。

司会の方も、打ち合わせの時に話した内容を綺麗にまとめていただき、また母からサプライズの手紙をすごく気持ちを込めて読んでいただき、託した母もすごくよろこんでいました。

カメラマンの方はとてもおもしろい方で、撮ってもらった写真は全て自然な笑顔で撮れていてよかったです。他にもゲストの方の何気ない表情も撮ってあったり、あとで見てとても楽しめました。
ビデオも素敵に撮っていただきました。

皆様本当にいい方々で、とてもよかったです。

周りが大きな通りではなく、静かでとてもよかったです。
地元から式場までは1時間ほどの距離でしたが地元の方まで送迎バスが来てくれたため、とても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとばけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る