結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
Peacer さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

親身なスタッフさんと雰囲気、設備
遠方から行くには不便な立地
Peacerさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

これでもう結婚式が行える見積もりを立てて頂き、60名で260万円程でした。
当日成約ではさらなる値引きもあり、また、大安など気にしなければさらに安くなるかと思います。
おもてなし心、設備などもいいので他の式場よりコスパがいいと感じました。

チャペルも独立で立っており、雰囲気もいいです。
トイレなどもきれいなので招かれる人は心地よく過ごせると思います。
見学にいくと絶対にここで結婚式を挙げたいと思うような感じです。

光での演出などもできてとてもきれいでした。受付も広々と使えそうなので、自分たちのカラーを盛り込めるのではないかと思います。

盛り付けもきれいで味も最高です。フォアグラを食べましたがとろけるような口触りで気に入りました。ただ、フォアグラが好きな人にはいいが苦手な人はやはり食べれない…。
子どもと見学に行きましたが、子どもにも料理を出していただき、大人とは違うメニューだったので、子どもも喜びました。

終始笑いの絶えないような方でこちらも楽しくお話ができました。

駅からは近いのですが空港などから遠かったため、遠方からのゲストは来にくそうです。ただ、両家にバスを一台ずつだしてくれるので送迎は可能です。県内でしたらおすすめです。

Peacerさんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

Peacer様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご縁ございましてアメイジンググレイス本庄にお越し頂き本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
お日柄や季節によってはお値引きさせていただける日程もございますが、一番はお2人のご予算が大切だと思っておりますので、お気軽にご相談いただけたら幸いです。また、コスパが良いと感じていただけたこと とても嬉しく思います。ありがとうございます。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
アメイジンググレイス本庄のチャペルは 独立型チャペルですので、挙式はもちろんその後のアフターセレモニーも専用ガーデンで楽しんでいただけます。Peacerさんのように『ここで結婚式を挙げたい』と思っていただけるよう、これからも努力して参ります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
フロア貸切ならではの、ゆったり空間で、2人ならではのコーディネートを全体で楽しんでいただけると思います。特に受付があるロビーはゲストが最初に足を踏み入れる空間です。オリジナルなウェルカムスペースをおつくり頂きたいと思います。

≪料理≫
お子さんも喜んでくださったとのことで、とても嬉しく思います。結婚式当日もお子様ランチやハーフコースなど、年齢に合わせたお料理をご用意しております。ゲストの方にお召し上がりいただくコース料理も洋食だけではなく、和食と洋食の折衷コースも用意がございますので、ゲストの顔ぶれを考えていただきながら、お料理コースを見ていただきたいなぁと思います。

≪スタッフ≫
『楽しくお話ができました』とのコメント。本当に嬉しく思います。初めはご緊張されているお2人でも お帰りになるときには素敵な笑顔を見せてくださいます。お2人にも『行ってみてよかった』を思っていただけたとしたら とても嬉しく思います。

≪ロケーション・交通の便≫
最寄の本庄駅からは お車で5分程度の場所にございますアメイジンググレイスですが、空港からは距離があると思います。弊社マイクロバス等をご利用いただけると幸いです。

≪その他≫
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
アメイジンググレイス本庄はこれからも、一組でも多くの方のお役にたてるよう、スタッフ一同 努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPeacerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

施設内もとても綺麗で夜もライトアップがとても雰囲気があり良かったです。 結婚式のサービスも紹介してくれて黒ひげ危機一髪のようなサービスがあって実際に行なわせて頂きました。当たりを引くと樽からクラッ...

色々な種類があり美味しかったです。
    だっふるぷー さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

必要になりそうな項目を多めに入れた見積りを出して頂けたので、実際にかかる額の目安がわかって安心しました。 ヨーロッパの様なオシャレな外観。緑も多いので、ガーデンウェディングの様な写真も撮れそうです...

ぽっぽさんの妻 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

少人数プランとのことでしたが、基本プランだけでも披露宴を付けると120万ほどで、少しびっくりしました。 綺麗でした。 ロビーが広いので、大人数のゲストでも対応できそうでした。 また親族控え室とブラ...

curokat-s-karasu さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20