3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ルポンドシエル

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ルポンドシエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北浜駅, 天満橋駅

お料理最高!大人ウェディングにおすすめ!

くるりんちょ さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

約60名で360万円ぐらいでした。
値上がり理由としては、会場のお花全て生花、引き菓子も会場で作られているものにしました。
ですが、どれも素敵で大満足です。

レストランのため、挙式会場はシンプルではありますが、
窓がたくさんあり自然光たっぷりの中、アットホームで温かい挙式でした。

シンプルな披露宴にしたかったので、特に大きな演出(余興も含めて)をしていません。
ピアノをお借りして、友人にホルンとピアノで演奏してもらい、温かい雰囲気になりました。

提携のドレスショップのドレスは、どれも1点もので、丁寧にデザインされたものばかり!
試着に行く前は、あまりこだわりがなかった私ですが、ドレスの素敵さに魅了され悩みまくりました!!

「お色直しはしないけど、雰囲気は変えたい」という要望にも、素敵な提案をしてくださり、大満足でした。
ゲストの皆さんからも「1着でもすごく感じが違って素敵だった」と好評でした!!

式場の生花もとてもおしゃれで素敵でした。
ブーケも同じお花屋さんにオーダーで作っていただきました。
会場のお花は、ゲストの皆さんも、喜んで持って帰ってくださいました。

さすが、ミシュランの星付きレストラン!!料理は間違いなしです!!!!
ゲストの皆さんからも、「こんなにお料理の美味しい披露宴は初めて!!」と大絶賛でした。

年配のゲストには、お箸を用意してもらったり、お肉は食べやすいように切り分けてもらったりと細やかな気配りもしていただいて、
どのゲストもゆっくりと食事を楽しめる時間になりました。

コロナ対策等についても、親身になって相談になってくださり、安心しました。
メールでの相談にも迅速に対応してくださり、助かりました。

介添人とメイクのスタッフさんは同じ方がしてくださったので、披露宴中のヘアやメイクのフォローなどもしてくださって助かりました。
司会者の方も、事前の連絡も細やかにしていただけました。

大阪市内の中心からは少し離れてしまいますが、北浜駅から徒歩3分、新大阪駅からタクシーでも15分以内です。
中之島公園など、緑が多いので、徒歩でも気持ちいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるりんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルポンドシエル
住所 大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビルディング

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事