3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

他の式に出席して改めて良さが分かる式場。

リポビタンD さん

挙式日 2008年11月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
何で「ぐっ」と値段が上がったのかは分かりませんんが、
最初の見積りよりは遙かにアップしますね(笑)
けど、料理も美味しかったですし、老舗らしいシックな雰囲気の会場でコストパフォーマンス的にも満足しています。
妻のドレスはパック内で収めましたが、十分に綺麗なドレスでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気は大人な感じでクラシカルな雰囲気で、神戸の景色が一望できる日の当たる明るいチャペル。ゲストの椅子のナチュラルな木目が優しい柔らかい雰囲気を存分に出しており、緑がとても映えてました。
私達は景色の見えない披露宴会場だったのですが天井が高く、まるで中世の小さな劇場のようなホールでバルコニー有り、階段有りと高低さ利用して色々な雰囲気が演出できそうな披露宴会場でした。
ゲストの待ち合い場所が少し窮屈そうで、狭かったとの声が出てたので、星0.5個減点です。
足の不自由な方、お年寄りなどの配慮が親切でエレベータの誘導もスムーズで何の問題もありませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
各卓演出を選ぶとき、花火を選んだのですが、式半月ほど前に、その花火が危険と判断されて扱えなくなり、急遽変更したのはちょっと残念でした。
選ぶ前から削除しておいて欲しかったですね。
節約の為に、演出はほとんどしていません。料理と歓談を楽しんでもらう、アットホームな式にしました。

■ 料理の満足度
一度食べれば分かります。絶品。さすが老舗だけあります。
私達は料理を重視してましたので、試食の際、ヒルトンでシェフをしている友人を連れて行き、感想を聞いてこちらに決めました。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんがとても良い方で熱心に考えてくれました。
飲み物を出しに来てくれるスタッフや、他のスタッフもとても気持ちの良い笑顔で挨拶をしてくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションは景色もよく、天気ならもう言うことありません。
当日は晴天で、11月という事もあり、寒くもなく、暑くもなく本当に心地良い1日でした。ただ、山の上なのでKITANO CLUB内に入るまでは坂道が急なので足元が悪い感じはしました。
電車は最寄駅が三宮と新神戸でタクシーですぐですが、タクシーの運転手が悪いというクレームが多かったです。近いからでしょうね。
なので、不快感を抱いたままで会場入りするゲストが多かったです。
シャトルバスだと人数制限んと時間との都合がありますので、タクシー利用ゲストの方が多かったです。タクシー会社を式場側がいっそ何台か契約しておいた方が、最終的には全評価により繋がる気がします。MKとかなら親切なんでしょうけどね・・・。

式場に直接申し込みました。
当日は新神戸オリエンタルホテルに宿泊。式場から続く山道?を歩いていると正面からイノシシの親子が!!当方、二人とも紙袋をたくさん持っていたので、「これは危険!」と判断し、元着た道を戻り、一旦下ってからホテルの方へ行きました(汗)
昨年子供が生まれましたので、今はレストランで食事ができませんが、結婚記念日を兼ねてレストランで食事に使えるというのは、色々プランを練るのが面倒な男性には必見ではないでしょうか。式場内レストランで当時を思い出しながら、また一年よろしくと言える素敵な会場だと、僕は思っています。
最近他の式場に行って、改めてよく思います。
KITANO CLUBは良かったと。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリポビタンDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 北野クラブ
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-7