兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
レストラン
naaan21 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

コンパクトなのにゴージャス会場
naaan21さん(北野クラブ口コミ)

初期見積もりでは50名で230万円でしたが、最終的には人数も増えた為、70名で300万円を少しオーバーしてしまいました。初期段階の見積書は、ドレス代や引き出物など必要最低限の項目のみで、金額はすべて最低価格の設定で計算されます。なので、見積書では思っていたよりも少し低い価格で提示されると思います。ですが私の場合、見積もりをして頂いたその日に契約したこともあり、ドレス代とアルバム代を割引していただきました。割引がなければもっと高くなっていたかもしれません。そう考えると、金額の割には満足のいく内容の式が挙げられたと思います。費用と式の完成度は比例するものだと思います。高ければ高いほど、質のいい納得のいく内容に仕上げられます。その要望にできる限り協力してくださる式場だと思います。

まず挙式の会場は外のガーデニングと室内の教会の2種類があります。どちらも雰囲気が良く、天気が良ければ絶対外で行うのをおすすめします。北野から眺める神戸の景色はとてもキレイです。夜は夜景も見えて、神戸らしい式になると思います。ただ、バージンロードの幅は少し狭めですので、ボリュームのあるウェディングドレスを着ようと思っている方は、少し難しいかもしれません。
披露宴会場はコンパクトにまとまっていますが、天井が広く、2つのスクリーンに、2階からの登場可能な演出ができます。ゴージャス感があり、とても盛り上がりました。

式場のスタッフの方はとても協力的で、できる限り要望に応えますと言ってくださいました。色んなことを頼みましたが、ほとんど実行できました。無理な場合でも提案をしてくれます。

ドレスは見積りの金額より大幅に超えてしまいました。ですが、ドレスショップの方も協力してくださって、満足のいくドレスに決めることができました。当日はあまりボリュームのないラインのわかる細めのものにしました。

とにかく美味しいです。料理だけでも、ゲストや親族の方は満足してもらえます。

とても話しかけやすいスタッフばかりでした。笑顔がすてきな方が多いです。

新幹線の新神戸駅からも近く、三宮駅からも無料でシャトルバスが式場まで出ているので、
ゲストがどこから来ても、スムーズに案内できました。

naaan21さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaan21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ
挙式スタイル 教会