兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
レストラン
オハナ123 さん (女性)
2014年5月
2016年10月

会場の雰囲気、料理すべて大満足。
他の会場と比べ比較的費用は高め。
オハナ123さん(北野クラブ口コミ)

料理にこだわったので料理には予算を多く取りました。こだわるポイントを最初から伝えて見積もりを出してもらっていたので、そこまでこだわっていなかったところ(装花、映像など)は最初の見積もりに組み込まれている基本プランで十分満足がいきほとんどプラスにはならず350万ほどでした。

結婚式場は屋上に半屋外になっているので天気の良い日はとても綺麗で雰囲気が良いです。雨の場合には屋内の教会が別であるので天気の心配をする必要もなく安心でした。披露宴会場は昔ダンスホールだったボールルームを選びましたが、こちらも落ち着いたレトロな雰囲気でとても良かったです。ただ、約100人の招待客でしたが少しスペースが狭く1番後ろの親族席の一部は柱の陰になり高砂が見えずらかったようです。

コーディネーターさんからはあまり提案はありませんでしたが、こちらがこんなことをしたいと希望を出すと、無理なお願いにも真摯に対応してくださり全力で協力してくださいました。

ドレスにはこだわったので追加料金を払い少し値段は高くなりましたが、満足のいくものを選ぶ事が出来ました。何度も満足行くまで試着をさせていただき気に入ったドレスを着る事が出来ました。ただ、人気のドレスショップだったのでなかなか試着予約が取りづらく1ヵ月先まで予約が取れないこともありました。

本格的なフレンチレストラン北野クラブの結婚式会場なだけありさすがという内容のお料理でした。この会場に決めた1番の理由はお料理でした。来賓客の皆様にもとても喜んでいただけました。

打ち合わせの時からとても対応が良く専属のコーディネーターが丁寧にケアをしてくださいました。披露宴会場スタッフもみな親切で手際も良かったそうで来賓客の皆様から高評価でした。

神戸の山手の高台に位置するため、神戸の街が一望出来てとても見晴らしが良いです。繁華街から離れているので静かで周辺の雰囲気も良いです。ただ、駅からは少し距離がありかなり急な坂を登っていくので徒歩では厳しいです。式場のシャトルバスかタクシーを利用する必要があります。タクシーで10分以内、ワンメーターで行けるのでそこまで不便は感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオハナ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ
挙式スタイル 教会