2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅

完全貸切でオリジナルのウエディングが叶う
押しに負けて即決せずに他の会場と比較…

4.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 3.50
ayamom さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年2月)

まず、自分たちの手出しは50万円以内で収めたい旨を伝えました。最初の見積もりでは、ゲスト90名、招待状・席順表・席札等は中間のランクの料金などの設定で出して頂き331万円ほどでした。その他ドレスの点数を増やしたりすると金額は上がりますが、成約特典で78万円ほどの値引き、ペーパーアイテムは手作りで節約する提案をして頂き、どうにか希望の予算でできそうです。

白を基調とした建物内装で、自分たちの好きなようにアレンジできるのがいいと思います。

プロジェクションマッピングができるということで、披露宴での演出の幅も広がりそうです。

他のドレスショップを見たことがないので、あまりはっきり分かりませんが、ブランド料のかからないドレスは少ないのかなぁと思います。でも、ブライダルインナーやブーケ以外の小物はすべてドレス代に含まれていて、ドレスに合うものを貸していただける点がいいです。

とても親切かつ親身に打ち合わせをしてくださいます。赤ちゃんを連れて打ち合わせに行っても、個室を用意してくださったり、授乳室を貸してくださってとても助かっています。

南宮崎駅から近く、電車やバスでで来る分にはとてもいいと思います。ただ車の場合、一方通行で駐車場が少し分かりづらかったりするかなぁと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayamomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0078-6011-700219
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る