結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
MILK さん (女性)
2016年3月
2016年7月

1日に2組限定で他と重ならないところ
MILKさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

基本的に何が必要なのかどれくらいの費用がかかるのか何も分からずに最初の式場訪問としてアルカーサル・ビエントスにうかがいました。結婚式の流れに沿って、見積もりも項目ごとに詳細に出していただき、説明も丁寧でとても分かりやすかったです。担当してくださった方も親切な方でした。季節によって夏プランと秋プランの割引等の違いも示していただき、参考になりました。夏プランでは、70名で340万でしたが、100万ほどの割引がありました。

全体的に白を基調としており、清潔感があってきれいでした。チャペルも披露宴会場も良い雰囲気で、会場の広さも自分たちにあっていると感じました。

様々なチャペルの演出や披露宴会場の照明での演出等を説明をわかりやすくしていただきありがたかったです。ロビーのウエルカムコーナーでのアイデアも提案していただきました。

多くの衣裳を試着等させていただきありがたかったです。白ドレスのバリエーションが豊富でしたが、カラードレスは、柄物が多くて、私の好みと少し違う印象でした。後日、改めて試着した際に、担当者の方が明るく対応していただき、好みのドレスも複数ありました。チュールドレスが特に素敵だと感じました。また、青色のドレスも充実しているように感じました。

試食ができなかったのは残念ですが、写真やメニュー表で丁寧に説明していただきました。シェフの素材へのこだわりや、厨房が広く温かな料理をゲストへ提供するための工夫等を教えていただきました。

料理の試食をしていない

参考カタログ等を集めていただいたり、小物等の作成も手伝っていただきました。担当の方には親身に対応していただき準備を順調に進めることができると感じました。

空港、駅等から近くて、最高の立地だと感じます。また、送迎バスも用意していただき、空港や電車を利用することが困難なゲストへの配慮もできると感じ、大変よかったです。

アルカーサル・ビエントス

プランナー 重信 より

(返信日:2016年8月10日)

MILK様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスでは、結婚式の見学にご来館
されたお客様へは、できる限り分かりやすく、おふたりが
知りたい事をお伝えするようにしております。
お見積もおふたりがされたい内容をお聞きして、今したい事が
入った見積を作成することでご安心されると思いご提示させて
頂きます。
その為に、最初のアンケートをとても大切にしており、ご記入
頂きましたアンケートから今のおふたりの結婚式へのお考えを
確認させていただき、それから会場の見学などをご案内させて頂いて
おります。

お衣装選びも結婚式では大切で、一生写真に残る物なので、
自分に合った衣装に出会うためにたくさん試着されます。
普段着ることが無い衣装を着られる事で特別な1日を迎える方も
いらっしゃいます。
MILK様も素敵なドレスに出会うまでたくさん試着されてください♪

MILK様から頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、より良い
結婚式場になるように精進して参ります。

貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMILKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11