2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「アルカーサル・ビエントス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南宮崎駅

交通アクセス、他の式と重ならない

あき&みい さん

訪問日 2015年6月 (投稿2015年11月)

見積もりや費用のことについて、具体的な数字は出してもらいませんでした。

挙式会場は窓がなく、天気に左右されないところが良かったです。内装は白をベースに明るく綺麗だなと思いました。控え室が二階にあり、親族もゆっくり過ごせるよう、配慮されてます(^^)

凝ったテーマの演出や装花などの資料を見せていただきました。すごく可愛いなぁという気持ちと、自分達にできるかな?という不安とがありました。
実際に高砂席に座らせてもらったり、チャペルを歩かせてもらったりして当日の具体的なイメージを持てるよう配慮してもらってありがたかったです(^^)2人へのサプライズも用意してもらって嬉しかったです。トイレ、控え室などの見学をしながら、これまでにされた装飾の話や、子供連れのゲストも安心して来てもらえるかなど確認することができました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場見学ってどんなものなのかなーという感じで見に行ったので衣装までは下見しませんでした。

彼のお母さんに料理はちゃんとしてほしいと言われていたこと、私達自身、料理もしっかりチェックしたいという思いがあったので試食付きの見学に参加しました。全体的にお料理は美味しかったと思います。2人に別々のデザートを用意してもらったり、ゲストだけでなく新郎新婦にも暖かいお料理を食べてほしいという心遣いが嬉しかったです(^^)シェフのこだわりなどのお話も聞けてよかったです。

費用とか結婚式の準備とか、漠然とした期待と不安がありましたが私達のペースに合わせてゆっくり話を聞いてもらって助かりました。まだ見学の段階で、様々な演出をしてもらって嬉しかったです(^^)

見学当日は車で行きました。南宮崎駅が近く、少し歩いたところに駐車場もあって便利だと思います。また、バス停も近いです。大通りに面しているので時間帯によっては渋滞の可能性もあるかな、と思います。
少し細い道を入ると、開けたお庭と可愛い建物がありました。ベンチやちょっとしたお庭もあって、アットホームな印象でした(^^)

初めての式場見学で、日取りも顔合わせも未定の私達にも丁寧に式場案内をしていただきました。様々な演出をしてもらったり、結婚式までの流れの説明、不安なことや分からないことの相談を受けてもらって最初にアルカーサルビエントスを見学してよかったなぁと思います。
今、式の準備のために打ち合わせをしていますが毎回笑顔で迎えてくださるプランナーさんはじめ、スタッフの方には感謝しています(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあき&みいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る